腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>广汽>传祺GA5

操控测试 8分

腾讯评测广汽传祺1

我们知道,广汽传祺是以意大利阿尔法罗密欧166为平台基础的一款自主中级车,这样的血统保证了传祺有着不错的操控性能。

腾讯评测广汽传祺1

传祺采用了前双叉臂后多连杆的悬挂形式,这样的悬挂形式在同级别车型中并不多见,尤其是在自主品牌中,不过悬挂形式只是在理论上的事情,实际驾驶感受还是要看具体的调校情况。

腾讯评测广汽传祺1

传祺相对硬朗的底盘悬挂能够提供比较清晰的路感,在连续过弯时对车身的支撑也很有力,稳定性也不错。对于路面颠簸的冲击也有不错的过滤能力,但并不是那种松垮绵软的感觉,可以说是在舒适和操控间找到了不错的平衡点。指向很准确,也很直接,能够在操控中给驾驶者以足够的信心,在出弯是恰到好处的回正力很自然,这些都为传祺的灵活操控创造了条件。

其实传祺很适合于连续快速过弯,动力,悬挂,转向之间的配合很默契。在激烈驾驶中,悬挂很努力的对抗着车身的下压力,尽管车身的侧倾现象还是比较明显,但很有渐进性,这也对控制转向不足有很大作用,不会让人觉得信心全无,2.7米的轴距虽然在中级车中谈不上什么优势,但在操控中却不会成为累赘。


总结 79分

其实除了动力和制动表现,传祺是一辆有着相当素质的自主品牌中级轿车,它有着良好的欧洲平台基因,驾驶感受也不错,而温馨的内饰则具有日系车型的细腻,在自主品牌阵营中可谓精品,性价比也不错,如果能够进一步强化动力性和知道性能,最好再让发动机运转稍微温柔一些,它的竞争力会更高。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有