腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>大众>一汽大众CC

操控测试 9分

腾讯评测一汽大众新CC 再读风雅颂

2.0T发动机与6速DSG变速箱所组成的动力总成还是有着不错的表现,尽管还是有着一定的涡轮迟滞现象,但是还被控制在了可接受的程度内,而一旦涡轮增压器开始介入,发动机的活力就被激发了出来,油门响应也积极了很多,变速箱换挡果断迅速,对驾驶者意图领会能力较强。

腾讯评测一汽大众新CC 再读风雅颂

由于CC的重心较低,在连续转向时会有更好的稳定性。而扎实的底盘也给人以信心,悬挂系统的调校并不像有些运动车型那么生硬,而是韧性十足,在一定程度上保持了舒适性。

腾讯评测一汽大众新CC 再读风雅颂

转向系统力度适中,指向性很不错,提供的路感不算太丰富,但是相对更适合于日常驾驶,235mm宽的米其林轮胎提供了不错的抓地力,而电子系统的工作也是及时而细腻。

腾讯评测一汽大众新CC 再读风雅颂

在这次改款中,CC新增了之前不曾出现的动态底盘驾驶模式调节,可以在舒适,普通以及运动这三种模式中选择,悬挂的支撑,油门的响应都会随之发生性格上的改变,赋予了驾驶者更多自主。


总结 88分

作为大众品牌在华国产的最高端车型,CC显然在刻意和包括迈腾在内的家族成员保持着一定的距离,CC的含义是Comfort Coupe,就是尽管它也是一辆跑车,但出色的实用性完全能让你把它当做天天上班开的代步车一样,我想CC的车主大多有一个年轻的心,他们追逐时尚品味而又不事张扬,这也和CC的特性相契合,通过评测可以感到这次改款进一步提升了CC的竞争力,相信还是会不乏拥趸。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有