腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>大众>途观
|

腾讯评测上海大众途观1.8T 强调综合素质

加速测试 8分

评测2103款大众途观

1.8TSI发动机

6速爱信自动变速器

眼前这台1.8T的途观采用的是首批进入中国市场的大众直喷涡轮增压发动机,代号EA888,最早出现在国产迈腾身上,可以说是经典中的经典,118千瓦的动力可以说足够满足大众多系列车型的动力需求,当然2.0T版本可以说更为出色,但1.8T的发动机动力储备绝对够用。

在Vbox的测试中,这台搭配6速爱信变速器的途观表现的不温不火,尽管加速感存在,但整体并没有一个爆发点,变速器表现平顺没有太多亮点。加速11秒的成绩也符合它的定位,我们也发现无论进口还是国产,途观或者Tiguan均没有采用过DSG变速器,这一点也制约了它的加速性能。


制动测试 9分

在多次测试大众系列车型的表现中,它们的成绩都很稳定,本次我们的途观也采用了韩泰轮胎,从花纹和价格来分析,这显然不如早些时候途观所配备的米其林轮胎,不过即便如此,对于测试,我们也要如期的展开。在多次制动测试后,我们发现2013款大众途观的制动力释放均匀,制动平稳,多数成绩锁定在41米左右。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有