腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>大众>途观
|

腾讯评测上海大众途观1.8T 强调综合素质

操控测试 9分

似乎说到大众,许多人会攻击这样的“神车”品牌,但实际上我们强调的操控也是主动安全的一个体现,途观源自大众PQ35平台,前后均为独立悬挂,我们所测试的版本还配备了四驱系统,厂家和驱动供应商的数据都表明上海大众途观的4MOTION系统是全时四驱技术,但很多媒体和个人都喜欢将它归类为适时四驱系统。

评测2013款大众途观

评测2013款大众途观

这套四驱系统似乎还没有想象中那么的全面,尤其在应对极端越野路况时,不过在公路下,尤其是沙石以及冰雪路况下的可控性要比前驱或者后驱车要更加稳定。

途观的驾驶感觉更像是一台轿车,其实这应该是这类城市SUV所推崇的,如果你一直谈及越野能力,那么你应该去购买一台板簧配置的哈弗系列,或许那样的感觉更加纯粹,尤其当你行进在荒郊野岭的是那种土豪范儿似乎是那些人所追求的。

评测2013款大众途观

评测2013款大众途观

当然我们也要说一个途观存在的问题,那就是在轴距加长后,它的转弯半径变得异常之大,原本灵巧的车身变得笨拙,而车身加长后,全车刚性结构发生变化,在通过一些崎岖路段时难免出现异响等情况。


总结 87分

上海大众途观在这个等级的SUV凭借综合的性能占据着前几名的骄人战绩,目前市场如果你渴望平价得到一台途观恐怕需要等上一段时间,当然这种现象不可能永远存在,但从销量和市场占有率来看,它受欢迎程度可见一斑。

途观不是一台用来应付全地形的SUV,它就是一台可靠的城市SUV,尽管有许多强敌窥探着它的市场,但综合比较,或许可以列为直接竞争对手的并不多,它不是神车,但依旧备受关注。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有