腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>海马>普力马

新普力马共计1.6L和1.8L两种排量可供选择,由于其技术成熟所以在车型上也有许多可选。1.6升的排量很显然更经济实用,再加上CVT平顺的没有顿挫感的换挡,可以说还是一种享受。新普力马整车自重1300公斤,这样的自重相当于一台紧凑级轿车,所以动力还算够用。

大号家庭装 腾讯试驾海马新普力马

大号家庭装 腾讯试驾海马新普力马

CVT变速器在节油以及平顺性方面都比传统变速器有一定的优势,不过在急加速方面的反应相对要迟缓一些。

大号家庭装 腾讯试驾海马新普力马

我们针对新普力马也进行了油耗测试。这台车的车况十分好,仅跑了200多公里。我们依旧采用满箱油的方式进行测试,本次我们在3个小时内行驶了110公里,其中6成为城市道路,较为拥堵,4成为5环的高速路段,路况较好,车速均匀。在重新加满油后,我们的燃油消耗量为6.9升。经过计算,新普力马的百公里综合油耗为6.27升。成绩十分理想。

而在加速测试中,新普力马的百公里加速成绩为13秒,尽管成绩平平,但考虑到油耗的突出,也算是可以接受,毕竟需要有所取舍。

大号家庭装 腾讯试驾海马新普力马


而在制动成绩上,新普力马也表现一般,制动踏板在初段的效果并不明显,后段还是能够释放足够的制动力,而通过VBOX得出的数据显示新普力马的最终制动距离为44米。

大号家庭装 腾讯试驾海马新普力马


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有