腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>现代>北京现代ix35
|

腾讯评测现代ix35 2.4L两驱版 性能均衡主打家用

ix35内饰

内饰设计 8分

ix35的驾驶舱设计继承了现代新一代家族特征,整体层次感十分丰富,全黑的配色突出运动感。中控台设计依然延续了现代车型的妖娆曲线之美,整体氛围却不失温馨家庭感。细节处的设计也颇有新意,只是做工用料在如今横向对比开来还稍逊于对手。

ix35内饰

现代ix35采用了四幅多功能皮质方向盘,造型上更偏为轿跑车的设计,方向盘握感扎实,外径的粗细也很适中,9点与15点的凹陷符合运动车型的设计,手感及其出色。

如果说ix35的外形设计如厂家所介绍的“流体雕塑”,那么它内部则是“X”元素的大行其道,这集中体现在中控台面板的设计和全新方向盘的造型。和我们所熟知的现代轿车相同,ix35的前排中央空调出口采用垂直百叶窗设计,上宽下窄的空调双出风口与其上方的音响控制面板、下方的空调控制面板形成了一个完整的“X”造型。

ix35内饰

ix35的仪表盘充满了运动车型的风格特点,外高内低式双炮筒样式在这个级别的车型中并不多见,配合自发光式蓝白冷光源数字刻度和指针视觉效果堪称一流。


ix35内饰

舒适配置 9分

丰富的配置是韩国车近几年来主打的趋势,ix35依旧不会在这些方面落下脚步。安全配置方面,ix35拥有ESP电子稳定系统和坡道辅助系统,还包括后视镜电动折叠、倒车影像、无钥匙启动/进入等增加豪华度的配备。

娱乐系统带有ipod、AUX、USB三种外设接口,使得车内娱乐性更加丰富。遗憾的是试驾的车型没有中央液晶屏,倒车影像被安置在车内后视镜上显示,很是奇特。ix35并没有在行车电脑系统中安排油耗显示,对于这个级别的车型,这样的安排无论如何不能满足我们的日常需求。


人性化 8分

方向盘左右两侧功能键包含音响、行车电脑及定速巡航功能,操作便捷。仪表盘中央的小屏幕,分别显示水温和挡位,最顶部的长方形小屏幕则是行车电脑的信息显示,只是面积小了点。

现代ix35采用了运动型座椅的设计,这个与它的运动风格比较相符。驾驶员座椅为6向电动调节,副驾驶座椅则是6向手动调节,非常值得称赞的是驾驶员座椅配有腰部支撑,可以大大缓解驾驶员长途驾驶的疲劳。

ix35内饰

双区空调无疑是满足前排乘客对温度不同需求的最有力手段,这项配置对于现代ix35来说绝对是有必要的。空调控制面板设计很简洁,同时按键面积较大,十分方便乘客进行调节。蓝色背景显示屏十分清晰,与整车内饰风格浑然一体。无钥匙进入与一键点火系统不仅是级别的体现,更是为车主提供了必要的实用性,钥匙的整体做工精细值得肯定,并且握在手中也很有分量感,细节方面现代ix35还是做得比较到位的。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有