腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>路虎>揽胜极光(进口)
|

腾讯评测路虎揽胜极光 不只是偶像派

操控测试 8分

腾讯评测路虎揽胜极光

和路虎很多车型不同,在保留了相当不错的越野能力的同时,极光更加重视对动感,操控性的追求,可以说,这是路虎家族中公路性能相当出色的一辆。它的全地形反馈系统中尽管少了岩石模式,但是却增加了动态模式,一旦进入,包括油门灵敏度,悬挂,变速箱,转向都会有所改变,仪表盘的刻度也会变为红色,显得更加激进。

腾讯评测路虎揽胜极光

由于变速器的换挡装置采用了旋钮式,所以手动模式只能使用方向盘后的换挡拨片,变速箱的反应还是比较快,悬挂的调校很硬朗,对车身的支撑也比较到位,但是对于一些较差路况的化解能力有限。

腾讯评测路虎揽胜极光

也许是个案,这辆极光的车身刚性不算太好,在颠簸中稍微有些散的感觉,不过在绕桩环节中,极光作为一辆SUV还是有着很好的操控性,极限较高,并没有过多的受到较高的车身影响,不过比之有的对手在一些方面还有所差距,当然,极光的越野能力也不是它们能比的。


总结 86分

腾讯评测路虎揽胜极光

腾讯评测路虎揽胜极光

不可否认,极光有着很高的人气,精致时尚的外观使它最吸引人的地方,在街头足以成为路人目光的焦点,路虎品牌的号召力也足够,尽管只是搭载了一台四缸发动机,但是动力毫不妥协,综合看来,极光似乎没有太过明显的缺陷,但是在一些方面还未臻完美,不过这本就是一辆感性的汽车,选择它的人很可能不会太多的计较一些量化的东西,就像它63.8万的价格,可能理性的人会觉得这个价钱买一辆四缸的紧凑级SUV到底值不值,而更多感性的人却不会在乎,于是即使63.8万也可能买不到现车,加价也有人排队,这也许就是极光独特的魅力,你会感兴趣吗?


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有