腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>大众>大众Tiguan
|

腾讯评测大众Tiguan R line 德式豪华套餐

内饰设计 8分

评测大众Tiguan R line

内在方面进口的Tiguan R line的变化并不多,主要是换装了R专用的方向盘以及在面板的色调上的一些改变,而在其它方面则和上一代车型保持一致。当然它的用料和材质还是没的说,整个中控台依旧采用软材质包覆,而在做工上也保持了德国式的严谨。

评测大众Tiguan R line

相比中控台的黑色,Tiguan R line的座椅采用了深棕色,这也是目前大众进口车主打的颜色,相比国产版本则很难见到,这种颜色无疑显得更加的高贵,上档次,同时也能够突出车主的个性和审美。而在其它方面,进口版Tiguan和国产版则没有更多的区别。


舒适配置 9分

评测大众Tiguan R line

在大众的R系列规划中,许多东西都会成为必备,在配置方面,R line也做到尽量和原有版本的不同。除了上文提到的方向盘更换为R专属的以外,在舒适配置上,加热、RNS510系统以及全景天窗、皮质座椅等等也悉数登场,当然配备自动转向的HID大灯也必不可少,可以说在配置上Tiguan R line表现的不错。

评测大众Tiguan R line

除此之外,最吸引人的无疑还是自动泊车系统以及自动驻车制动功能,这也是目前大众集团招牌的配置,只有高配车型上才会出现,而Tiguan R line上则都逐一呈现。


人性化设计 9分

评测大众Tiguan R line

德国车对于使用的便利性也极为注意,首先要提到的依旧是自动泊车系统,它大大的解决了许多车主的坡起以及下坡溜车的烦恼,同时进口版本还提供驱动力分配锁止功能,配合陡坡缓降系统的使用对于越野而言更降低了难度。

评测大众Tiguan R line

在后排方面,Tiguan也考虑很多,可折叠收起的小桌板就是进口版车型的一个主要特征,当然后排出风口以及3段式的可放倒座椅都是Tiguan的特点,这也是许多竞争对手所缺少的。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有