腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>大众>大众Tiguan
|

腾讯评测大众Tiguan R line 德式豪华套餐

操控测试 9分

评测大众Tiguan R line

进口标准轴距版的Tiguan在操控上很有一套,尤其在配备了R系列套件后,对其整体稳定性又有了新的提升,别的不说,就说这个傻宽的轮胎就象征着抓地力的加强。运动轮胎在侧向的抓地力上也表现出不错的水平,虽然在18米穿桩中,PQ35平台的Tiguan出现了单侧后轮离地的情况,但其整体风格依旧很欧式。

评测大众Tiguan R line

许多开过Tiguan的人都会觉得这是一款轿车的操控,很像高尔夫,而实际上这不仅仅因为双方出自一个平台更衬托出大众对于SUV的独到理解。Tiguan的驾驶感觉和日系以及韩系的SUV不同,它更兼顾路面的驾驶感觉,当然在越野能力上它也丝毫不示弱,这套4MOTION四驱系统算是目前较为先进的四驱系统,除了智能切换外,进口版本还提供锁定功能,便于通过更加艰险复杂的路段。

评测大众Tiguan R line


总结 86分

进口的Tiguan一直拥有不错的销售业绩,即便在国产后,这种势头也在得以延续,新的R line版车型无疑更加的运动,起码在外型上大众做到了。而动力方面,则比较保守,海外的配置远不止这一台变速器配置,但在国内也只能被接受。

评测大众Tiguan R line

Tiguan R line的水准很高,价格也很高,自然在性价比上有些脱节,毕竟这个价位可选的SUV和轿车种类繁多,配置也很丰富,从竞争的角度来看它似乎更适合那些追崇全面的个性客户。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有