腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奔驰>奔驰C级
|

亲民豪华车 腾讯汽车试驾北京奔驰C180K

操控:温不火的感觉,底盘和悬挂调效都较为中性

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

前轮负责转向、后轮负责驱动,这样的分工很显然要比传统意义上的前驱车更为有助于驾控。在几天的试驾中,奔驰C180K总体上给我一种不温不火的感觉,底盘和悬挂调效都较为中性。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

如果你觉得驾驶C级可以用来飙车,那恐怕你需要再准备很多银子去买台C63 AMG。它一定可以最大程度满足你的驾控欲,但也不要指望C级可以像日系车那样温文尔雅,毕竟它骨子里还是一款德国车。其实无论C180K也好还是目前国产最高级别的C300,在操控上都很一致。转向不会过硬,指向非常清晰,车身的随动性非常好,这就是奔驰C,怎么开都很平顺,很舒适,不会过于柔软也没有那么的强调运动性。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

在场地测试中,我们很想为难一下这台入门级的C180K,再加上它的那双“跑鞋”仅仅有205mm宽,足够被我们的极速所难住。然而它的表现再一次让我们明白奔驰就是奔驰。在穿桩过程中,C180K依旧表现出的最大特点就是平顺,即便轮胎开始以尖叫来抗议,悬挂的表现也非常稳定,整车依旧保持非常好的可操控性。


总结

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

两年前我曾有幸成为中国首批国产C级的驾驶者,在当时C级的沉稳以及奔驰所特有的驾驶感觉就给我留下了不错的印象,时隔两年后,C180K依旧延续了这种感觉,如果不是动力的不同,我几乎感觉不到任何的变化,平顺中规中矩是国产奔驰C级最大的特点。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

2010年国家政策这对1.6升及以下排量轿车的购置税优惠为7.5%的征收率,以一台奔驰C200K入门款车型为例,全额购置税接近3万元,而如果是配备1.6机械增压引擎的奔驰C180,那么仅购置税部分就会让消费者直接减少7500元左右的开支。而通常来讲排量更低的同款车型在售价上也会低于同配置的高排量车型。因此今年北京奔驰推出的C180轿车在价格上一定会对消费者有更多的刺激。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有