腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雪铁龙>大C4毕加索
|

腾讯评测雪铁龙大C4毕加索 别样的精彩

内饰布局 9分

user

如果说大C4毕加索的外观只是初步让人们见识了它的特色,那么内饰才真正表现了它的独到之处。进入车内,你会发现这里和你印象中的绝大多数汽车绝不相同。

user

首先是中央固定式的方向盘,和C5一样,刚开始觉得别扭,不过习惯了觉得挺方便,而方向盘前面没有出现我们习惯的仪表,大C4毕加索的仪表分为两个显示屏,车速,转速等信息都为电子显示,和中央显示屏幕一起位于中控台的顶端,很有科技感。而传统的换挡杆也被方向盘后的怀挡杆所取代,为的就是空间利用率。

user

中控台乍一看空空如也,不过打开盖板会找到很多控制功能按键旋钮,就是尺寸比较小。空调呢?原来双区自动空调被安置在了政府驾驶的两侧,极具特色,不过如果驾驶者要是想调整副驾驶空调温度就比较麻烦了。

整个内饰布局充满了浪漫主义的个性,绝不循规蹈矩,或许你开始会对它不是很适应,但肯定会感叹于法国设计师大胆而富有创意的思维,而且材质和工艺质量都很不错。


舒适配置 9分

user

user

user

user

和市场上绝大多数竞争对手相比,雪铁龙大C4毕加索的配置水平要有着很大的优势。向全景天窗这样的东西已经不再新鲜,不过三区自动空调,导航系统,电子手刹,换挡拨片都是既实用有有面子的配置,而且还提供一个不小的冷藏箱,不过可惜座椅还只能手动调节,氙气大灯也没有出现。


人性化设计 9分

user

user

user

大C4毕加索有着非常丰富的车内储物空间,利用率极高,正副驾驶座的前面上方都可以打开,而且很实用,另外由于风挡面积极大,它的遮阳板可以移动,以获得更大的遮阳面积,另外内后视镜上面的小镜子可以帮助和驾驶者后排乘客的交流沟通,一家出游时更显得其乐融融,而且第二排乘客还拥有带有照明灯的小桌板,看到这些,有些设计上的小小不合理也就不那么重要了。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有