腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雪铁龙>大C4毕加索
|

腾讯评测雪铁龙大C4毕加索 别样的精彩

操控测试 7分

user

首先要说的是,大C4毕加索作为一款MPV,操控性肯定不是它的重点,不过它的舒适性确实不凑,悬挂调校还是比较偏重于舒适,不过还是保留了欧洲车的传统,并不松垮,韧性不错,对于路面颠簸的化解能力较强,没有生硬的感觉。

user

不过在进行像18米蛇行穿桩这样的激烈驾控时,大C4毕加索还是会稍显力不从心,首先是较高的车身重心,还是会造成一定的侧倾,另外尺寸较大的方向盘路感并不算丰富,而且圈数偏多,不算太直接,也影响到了操控。

user

发动机和变速箱的配合其实还算默契,但毕竟挡位偏少,换挡时转速的落差较大,这也成为了大C4毕加索一个不尽如人意的地方,好在对于这辆MPV,这些没有那么重要。


总结 84分

这是一辆非典型的MPV,从外到内充满着浪漫主义的个性展现,相信会有不少人对此情有独钟,丰富的配置也令驾乘很舒适,动力表现和操控并非是它的强项,但是作为一辆家庭用车,它无疑是有魅力的,如果既想要个性,又不愿放弃实用价值,那么我相信大C4毕加索是一个不错的选择。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有