腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>沃尔沃>沃尔沃S60

沃尔沃S60

内饰设计 8分

拥有简约的北欧风格的S60内饰同样具有浓重的沃尔沃气息,整体氛围严谨而理性,各部件粗壮易于把握,而中控台略微向驾驶员一侧倾斜,以便驾驶员可以更方便的进行操作,悬浮式的设计也是沃尔沃的一贯传统。更换变速箱后,透明质感的挡把非常另类,内嵌式的灯光指示带有未来感设计。内饰大量运用哑光铝材质和拉丝面板装饰,散发出一丝冷酷质感。不过相对于动感的车身外观来说,内饰则是相对比较内敛冷静。

沃尔沃S60

双圆形表盘+双圆形显示屏+悬浮式指针的设计是沃尔沃所独有的设计,但是简洁造型设计有些朴素,缺少高级感,但各方面信息却一目了然。S60较粗的方向盘拥有出色的握感,上面集成的多功能按键布局合理,可实现的功能也非常可观,

沃尔沃S60


沃尔沃S60

沃尔沃S60

舒适配置 9分

密布按键的中控台其功能集导航、多媒体、车载电话、车辆设置等功能于一体,其设计简洁、大气,虽然看上去按键繁多,但实际上是因为传统拨号按键所致。车载SENSUS多媒体交互系统操作起来极为简便,且旋转选择、确定和退出按键控制被有效集成一体。另外,座椅记忆、双温区空调和前排加热座椅可以让乘客更加舒适,启停系统也是近期大获普及的一项装备,BLIS盲区并线辅助则为超车保驾护航。

沃尔沃S60

沃尔沃S60

一向注重安全的沃尔沃依旧全系标配CITY SAFETY城市安全系统,它的作用是当车速为30Km/h以内时,若检测到前方有障碍物并且有可能发生碰撞的时候,驾驶员时候先会受到系统发出的声音警示,同时车辆制动系统会进行预制动,如果驾驶员仍未对警示做出反应,车辆会自动进行全力刹车,把损失降到最低。


沃尔沃S60

人性化 8分

S60的储物空间相对比较丰富,其最有特点的无疑是悬浮式的中控台设计,这早已是沃尔沃标志性设计之一,只是存放物品还缺少固定凹槽,物品容易滑落,更多的是为了体现高超的设计感。

S60的前排扶手可以180度的完全开启,内部空间相当规整,内有USB和AUX音源接口,后排扶手配有两个杯架,非常实用。B柱配有后排空调出风口,相比于中间出风口的设计,空调效果更加显著。

偏向运动的座椅造型能够提供适中的支撑度,而座椅靠背又能带来柔和的享受,即运动,又舒适,沃尔沃将两者兼顾的相当到位。另外,沃尔沃的前排头枕依旧采用WHIPS颈部保护系统,它可以有效降低因诸位而产生的颈部冲击力,从而保证乘客的安全。另外,四个ISO FIX儿童座椅接口也是必不可少的配置。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有