腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>沃尔沃>沃尔沃S60

吉利成功全盘收购沃尔沃后,在大涨国人信心之余,也预示着沃尔沃脱离福特集团技术支持也进入了倒计时。此次沃尔沃借2013款60系列改款之际,将旗下车型的动力系统全部换成自家产品。而其中作为增压发动机产品序列的中坚力量,独特的5缸奇数发动机回归人们视线,并且T5发动机在60系列各车型中将扛起销量大旗。要知道奇数气缸发动机的震动很难做到平顺,但经过几天的测试体验之后,沃尔沃T5发动机性能表现却完全消除了我们之前的担忧。

沃尔沃S60

外观造型 9分

2013款沃尔沃S60外观没有显著的变化,时尚动感的外形遵循洗练极简的北欧风格,前脸冲击力依旧十足,整体的运动气质很浓厚,兼顾优雅与运动的设计很容易获得年轻人的青睐。

沃尔沃S60

另外在车身尺寸方面,沃尔沃4628*1865*1484mm的车身尺寸以及2776mm的车身轴距相比2012款车型没有任何变化。侧面的造型紧凑而壮实,带有COUPE的造型风格的溜背,以及车头微微前倾的姿态散发出浓厚的运动气息。再加上简洁动感的17寸轮毂作为衬托,即使是静止摆放在街旁,也能带给人一种跃跃欲试的灵动之感。

它上升的腰线以及车顶在尾部平缓下降后再连接短小的尾箱都使得它看起来尤为动感,其魅力对于喜好运动的年轻人来说肯定难以抗拒。

沃尔沃S60

S60的尾部依旧是浓重的沃尔沃特色风味,带有艺术气息的尾灯线条一眼便能识别出这是一台沃尔沃,内部灯组光带在夜晚点亮时也颇具看点。短促的车尾配合溜背的C柱能够凸显出S60的运动天赋,双侧单出的排气管较为低调。

沃尔沃S60

轮胎轮毂方面,沃尔沃S60 17寸旋风式五幅轮毂很是动感。而配备的米其林 PRIMACY HP轮胎颇为厚道,这是很多豪华轿车的标配车胎,在保证舒适性的同时也能保证足够的运动性能,轮胎在湿滑地面抓地力依然性能出色。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有