腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌MDX

内饰布局 8分

新MDX的内饰是典型的日式风格,或者更明确的是是本田风格,全深色的整体环境与少量的木饰和金属搭配,运动氛围营造的不错,而且MDX的实木装饰是一种很原生态的材质,挺有特色。

从设计角度上看,新MDX的内饰很注重对称性和层次感,中控台上的按键和旋钮数量较之过去减少了很多,大量功能是通过两块显示屏进行设定和调节的,类似的设计也出现了雅阁等车型上。

三幅式的方向盘大小适中,上集成了大量的控制功能,很多操作可以双手不离方向盘就完成,而且手感也不错。

仪表的设计还是相当传统,以转速表和车速表双环为主体,并没有采用很多日系车惯用的炮筒式设计,中间的显示屏尺寸不大,字号也偏小,但是信息量很大,需要进行切换显示。

总的说来,讴歌新MDX的内饰设计秉承了这个品牌的特点,更加注重功能性,但是过去的问题也还存在,就是和本田品牌过于相像,缺乏了一些豪华品牌车型应该具有的东西,当然,这也是见仁见智的问题。


舒适配置 10分

说到配置水平,这可谓是讴歌新MDX的强项,它所提供的配置绝对堪称丰富,舒适性方面,有着导航系统,自适应巡航,全景泊车辅助,前排座椅加热通风,三区域自动空调,后排乘客有着属于自己的超宽比例显示屏,甚至还有着方向盘加热这样的东西,在寒冷的冬季显得很贴心。

和很多品牌一样,讴歌如今也提供了名为ACURALINK的交互系统,功能上有些近似于G-book和安吉星,这也成为了现在汽车的一个趋势。

当然,如果吹毛求疵一些,也可以找到一些稍稍不满的地方,比如前排座椅的调节功能是不是可以在强大一些,头顶的天窗受到后排屏幕的影响尺寸较小,是不是可以为后排在提供一个?


人性化设计 9分

和很多日系车型一样,讴歌新MDX在人性化方面做的还是比较到位的,比如它的中央扶手箱容积之大,相当惊人,一瓶600毫升左右的饮料放在里面显得如此渺小,同时放倒后排座椅也只需要一键即可,而头顶的眼镜盒也并非鸡肋,实用性很好,当然,中控台上的很多按键也依然是有着中文标识。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有