腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌MDX

操控测试 8分

我们知道,讴歌的母品牌本田是一个工程师为主导的汽车制造商,所以他们对于车辆的行驶感受有着自己的理解,讴歌新MDX也是如此。

新MDX提供了三种驾驶模式,总体说来,驾驶新MDX的3.5升V6发动机输出顺畅,动力表现很线性,有着那种大排量自然吸气发动机的底气和从容,6挡自动变速箱尽管在技术上没有太多的优势,它是和发动机的搭配还是比较自如。

悬挂采用了前麦弗逊后多连杆的结构,在调校上比较均衡,舒适性也不错,同时也提供了动态稳定性,如果这么看,那么新MDX无疑很适合于高速巡航,确实如此,但是这并非全部。

讴歌的SH-AWD四驱系统让新MDX在弯道上的表现有了不小的提升,循迹性很好,虽然车身庞大,但是新MDX在弯道上的表现还是很轻巧,改进后的悬挂不仅让 车身刚性更强,而且对于吸收路面坎坷的能力也更强。

当然,毕竟MDX是一辆庞大的SUV,沉重的车身和较高的重心让它在进行激烈操控时比起真正的运动型轿车还是有所不如,但是驾驶新MDX绝不是一件乏味的事情。


总结 89分

均衡是我对于讴歌新MDX最为深刻的印象,而且新一代车型的价格也有所下降,但4年或10万公里免费保修保养的政策还依旧延续,尽管面临着众多实力出众的竞争对手,而且在中国依旧存在着品牌影响力低,服务网点少这些暂时无法克服的问题,但新MDX对于讴歌的意义不言而喻,它将继续承担起这个日系高端品牌在华前进的重任。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有