腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>MINI>MINI
评测全新MINI COOPER S 酷跑大玩家

2014款 2.0T AT COOPER S Excitement

试驾时间:2014年6月
试驾里程:500公里
试驾天气:阴

评分:90

赞:极度让人上瘾的驾控乐趣,精致且富有玩乐主义的内饰。

贬:吵吵闹闹并且顽皮,COOPER S偏重运动性,舒适性必有妥协。

测试结果:

加速(0-100公里/小时):7.2
制动(100-0公里/小时):39.9
实际油耗(升/100公里):8.9

详细参数>> 询问底价 预约试驾

腾讯汽车测评中心评分体系及成绩

80分以下:不推荐|80-84分:合格|85-89分:推荐|90-100分:强烈推荐

总评分:90

同价位18款车中第1名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
外观造型 10 8.4 第1名
内饰设计 10 8.4 第1名
人性化 9 8.3 第1名
车内空间 8 7.9 第5名
舒适配置 9 8 第1名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
加速性能 9 7.9 第1名
制动性能 10 8.5 第1名
操控性能 10 8.6 第1名
噪音表现 7 7.8 第13名
实测油耗 8 8.9 第13名

测试成绩

加速(0-100公里/小时):7.2秒

查看详细
  • 加速
  • 起步后,轮胎产生短暂打滑迹象,随后车辆便进入冲刺加速阶段,由于悬挂设定很硬,MINI的仰头迹象并不明显,发动机在1250转后便开始进入宽广的扭矩平台,动力施展结实而持续,显现出涡轮车的特性,运动模式下变速箱换挡快如闪电,通过平滑的加速曲线我们也能够看出变速箱工作的高效性。

  • 加速
  • 加速

制动(100-0公里/小时):39.9米

查看详细
  • 刹车
  • MINI的制动性能表现依旧稳健,没有多余的动作发生,轮胎可以紧紧咬住地面,经过5次繁复加速-刹车测试,车辆的制动系统没有出现热衰减,最佳的100km/h-0的制动距离为39.9米,在小型车当中当属优秀行列,要知道受到车型尺寸的影响,小型车的制动系统通常很难达到大尺寸车型的成效。

  • 刹车
  • 刹车

实测油耗(升/100公里):8.9升

查看详细
实测油耗

油耗测试环节,在经历了约60%的通畅路段以及40%的城市路段后,我们测得MINI COOPER S的综合百公里测试油耗为8.9L/100km,算是比较理想的成绩。可在日常驾驶中,这部活跃动力的小车,很难让人老老实实的驾驶,配合着跑车化的操控,猛烈驾驶下来油耗会略高于测试结果。

实测油耗

噪音

查看详细
  • 噪音
  • 躁动不安的MINI在控噪表现需要一定容忍度,但与其说噪音滋扰,我更愿意一边聆听着动感的排气声浪,一边哼着小曲享受驾驶快感,MINI COOPER S不仅因车小隔音隔绝不足之外,略硬的轮胎也贡献了长久的路噪,高速奔走下,身后会伴有浑厚的低频排气声浪,换挡时还伴随有爆破音。

测评编辑

  • 张原
    张原 收听

    这一代新MINI性能更强,内饰更精美,并将玩乐主义进一步渲染出浓浓的MINI味道。

  • 高青
    高青 收听

    在MINI身上你能够找到如今在BMW车型上都丧失的纯粹驾驶乐趣,新MINI定价合理,必将大卖。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有