腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>现代>索纳塔八
|

腾讯评测第八代索纳塔2.0L 不只是越级配置

索纳塔八内饰

索纳塔八中控彩屏

内饰设计 9分

流畅的中控台收紧曲线成为内饰最引人注目的焦点,在索纳塔八身上优秀的设计与功能性并不互斥,功能繁多的按键被有条理的安置在车厢各区域内,方向盘直径偏大,侧面印证索纳塔八是不以操控为中心的。但受限于成本,车厢中硬塑料材质的使用面积较大,但是车厢中各个接口处缝隙都比较均匀,整体做工还是很令人满意的。

索纳塔八仪表盘

双炮筒式的仪表盘蕴含蓝色辉光效果,点亮后效果很有高级感,中间的彩屏配合多功能方向盘上的按键可以显示诸多行车信息。设计出色的双色方向盘却有着令人费解的设计,真皮材质主要集中在上下端,而在驾驶员所经常触及的位置却是塑料覆盖件。这是一项很奇怪的设计,真皮材质得不到发挥,大多时间只是起到装饰效果。

索纳塔八内饰

索纳塔八内饰

中控台向下延伸收紧至挡把区域,空调出风类型调节为小人式模拟按键,更为直观便利,这像是借鉴了沃尔沃的想法,而屏幕下的控制按键有令人想到了日产,好在操作界面直观,反应速度也足够令人满意,上手难度不高,熟悉菜单后很容易通过触摸屏和按键结合控制各项功能。


索纳塔八功能配备

索纳塔八功能配备

索纳塔八功能配备

舒适配置 10分

多功能方向盘主要提供音响和巡航定速控制,我们试驾的顶配车型还配备了蓝牙、语音交互系统、电动折叠后视镜、座椅加热及通风、座椅记忆、换挡拨片等增加豪华体验的配置。索纳塔八还标配了ESP电子稳定系统,active Eco车辆节能控制系统能够通过电脑调节油门响应,以达到节油效应。特别要说的是索纳塔八上的infinity音响与英菲尼迪毫无关系,提供杜比和DTS环绕音响,音响效果在同价位车型中属第一阵营, 不满意的是只有驾驶席是一键功能,略显吝啬。

索纳塔八功能配备

两段式的全景天窗增加了后排采光,依然无法打开。


人性化 9分

近期现代车型车内的储物格不仅数量多而且足够好用,随身物品均能够得到妥当安置,杯架遍布全车各处,前排甚至提供两个12V电源接口,并提供USB和AUX外接音源接口,迹象表明韩国车现在在人性化细节体验进步很大。显示屏左上角的快速查看温度按键,按下后可以快速查看车外温度和信息,这些技术含量不高的小心思都是细心发掘的功能。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有