腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>现代>索纳塔八
|

腾讯评测第八代索纳塔2.0L 不只是越级配置

如今韩国车在全球汽车市场已成为愈发重要的生力军,在欧美严格标准的安全碰撞测试中,成绩总能面列前茅,在海外媒体评选中也屡获肯定,出色的市场表现也扭转了韩国车低劣的过往形象。北京现代近年来通过同步引进当红车型,在国内的市场份额悄然提升,已经跃居前五大厂商。国产旗舰车型索纳塔八销量也一路飘红,索纳塔八在坚持配置越人的传统优势外,重要的变化是在整车品质和设计上有了长足进步,就让我们一起品味这一台强调设计感的韩系中级座驾究竟如何找寻自身定位的。

索纳塔八外观

索纳塔八外观

索纳塔八外观

外观造型 8分

第八代索纳塔由韩国现代自己的设计师操刀完成外观设计,能够看到原创性的品牌设计风格,延绵柔美的线条,让外形更加过目难忘,独立性外观设计是自主品牌需要学习追赶的环节。脱胎于“流体雕塑”设计理念而生的索纳塔八,车身线条崇尚繁复之美,设计师希望车辆在静止状态下也能够形成令人心潮澎湃的跑动感,洗练的前脸视觉冲击力十足,而富含东方神韵的上挑丹凤眼是前脸点睛之笔,自成一派,原创性很高。

索纳塔八外观

索纳塔八外观

与姊妹车型起亚K5相比,索纳塔八的外形没有那么强的攻击性和运动感,更多的是带有飘逸和温和性格,兼顾家用和商务用车用途。玻璃窗下沿的镀铬装饰条延伸至引擎盖前端,形成了视觉分隔线,新意设计增加了豪华观感。侧面线条流畅而鲜明,不会看到一些引入中国加长后的车型刻意“拉长”的场面,225/45 R18的高规格薄胎与低矮的车身风格很搭。

索纳塔八外观

索纳塔八外观

以往见到过不少外观设计虎头蛇尾的车型,不过在索纳塔八却并没有这种感觉。流体雕塑的设计理念一直延续到尾部,较宽的车身和时尚的设计相互碰撞出美感十足的尾部,而2.0L车型的尾排低调的隐藏在保险杠内。

索纳塔八外观


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有