腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>现代>索纳塔八
|

腾讯评测第八代索纳塔2.0L 不只是越级配置

索纳塔八

索纳塔八

操控性能 7分

场地测试中,模糊的转向令绕桩测试显得有些慌乱,车头方向指向性有些迟滞,偏重舒适的悬挂调教令侧倾较大,弯道中不能给人很强的信心。

索纳塔八

EPS电子助力转向系统对于路面信息的回馈信息不足,相比更加老练的德系车而言,索纳塔八在高速时的方向盘指向也不够清晰。方向盘的转向、油门踏板、刹车踏板的力度都很轻盈,油门刚过三分之一便已经迫不及待的降挡,由于换挡还比较平顺,因此从身体的感官角度而言不影响舒适性,但频繁的升挡降挡也会给驾驶者的心理状态带来负面效应,因此学会温柔的控制油门踏板就很有必要了。

索纳塔八

索纳塔八

索纳塔八

索纳塔八

而新索纳塔前麦弗逊后多连杆式的悬挂和其兄弟品牌起亚的车型硬朗的悬挂风格相比,还是有些偏向舒适化的调校,新索纳塔拥有更好的减震性能,也能捕获适度的路面信息,对于长波路况的化解能力很不错,但在短波颠簸中会显得有些生硬,在过弯时对车身提供的侧向支撑比较有限。然而后悬挂改善更为明显,很显然它更注重舒适并且提升了自己的商务形象,多数时候它还应该是一个更为强调舒适的中级车。

索纳塔八


总分 86分

索纳塔八喜人的销量告诉我们,性价比是其核心竞争力,市场上的大幅度优惠极大的促进了车辆销售。索纳塔八欠缺的是驾驶感受,这方面依旧不是韩国车的强项。凭借令人过目不忘的外形设计,索纳塔八很容易赢得关注度,动感的外表下,依旧是诉求舒适轻松的驾驶风格,车内细心周到的配备让索纳塔八总有一种“物超所值”之感,所以选购这样一台车作为家用,可以获得每一位家庭成员的认可。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有