腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雷克萨斯>雷克萨斯RX
|

评测雷克萨斯RX450h 技术决定价值

油耗测试 10分

评测雷克萨斯RX450h

这是整个测试的重点环节,这么一台自重超过2吨的车型,一般的油耗都要在12~13升左右,V6的发动机以及驱动模式都会成为油耗提升的关键。但也就是这样的一个情况,通过丰田的强混技术,可以将油耗降至到6.6升左右,没错,这就是纯城市油耗。

要知道相比普锐斯和CT等轿车,混动的RX电池组更大,并且是前后两部电动机,收集能源以及推动车身会更高效。而在实际行驶中,RX450h在起步以及电池电量充足的情况下都不会启动发动机,电动机可以提供一个出色的扭矩,只要轻踩油门即可。当然它也提供EV纯电动模式,但实际上它无法坚持过长的里程数就会导致电量耗尽。


噪音测试 9分

因为混动车型的特点,在启动后,怠速状态下,雷克萨斯RX450h的发动机并不运转,外加自身也拥有出色的隔音性能,所以车厢内是异常安静。而在低速行驶时,它的噪音控制也非常出色,只不过到了高速时,噪音会突然加大,和之前的表现有些不一致,但整体来说它已经成为我所驾驶过的这个级别SUV当中最为安静的一款。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有