腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雷克萨斯>雷克萨斯RX
|

评测雷克萨斯RX450h 技术决定价值

操控测试 8分

评测雷克萨斯RX450h

评测雷克萨斯RX450h

有优势就有不足,在操控体验中,混动版的RX已经和普通版的RX有所区别,它几乎把所有的技术都用在了节油和公路驾驶上,至于越野已经没有了戏份。当然这么设计雷克萨斯也有自己的考虑,首先,自己不缺乏具备极强越野能力的产品,其次混动版本从结构以及需求上已经有本质的变化,需求并不相同。

评测雷克萨斯RX450h

评测雷克萨斯RX450h

评测雷克萨斯RX450h

RX的方向盘力度适中,整体的悬挂也偏中性,混动版的RX到更像是一台欧式SUV,虽然在高速并线以及穿桩时它依旧会摇摆一些,但整体而言它的悬挂和支撑已经更加的坚挺。

从实际驾驶来看,雷克萨斯RX混动车型并不强调激情,扣上混动的光环后,更多的设计都是节油为主,油门也需深踩才能够得到更好的加速反馈,整体来说它都是把舒适放在了首位。


总结:90分

总结来说雷克萨斯RX450h已经成为混动SUV的一个标杆,真正的节油以及多功能延伸都做的非常到位,只可惜价格上也是突破了层层壁垒,达到了前所未有。这样一来它的性价比就不占据任何优势,尽管6年的质保和对电池、电动机的保修都让客户更加新来雷克萨斯这个品牌,但从长远来说,多花出去的钱从节油上或许是这辈子也省不回来的。

评测雷克萨斯RX450h

虽然插电以及纯电动已经开始进入我国市场,但真正的普及还需要很长的时间,作为过渡期的产品,丰田的混动技术可以很好的降低燃油消耗并且贡献环保力量。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有