腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雷克萨斯>雷克萨斯LS
|

腾讯评测雷克萨斯LS600hl 高贵环保主义

加速测试8分

V8 5.0升全铝汽油发动机

混动版本采用了CVT自动变速器

这是一台V8 5.0升的全铝汽油发动机,这样的动力单元似乎应该是这个级别车所拥有的,但它配备的是一台CVT变速器,没错,雷克萨斯LS600hl已经不再采用普通的8速自动变速器,而电动机也可贡献165千瓦的功率,尤其在急加速中还是有自己的贡献。

加速测试无法进行多次的一个原因就是要考虑到雷克萨斯LS600hl的电池容量,尽管每次全力加速电池也会参与供电,但毕竟它的容量有限,但最终我们可以获得6.9秒这样一个还不错的加速成绩。其实我认为,CVT变速器影响了加速的发挥,不过这并非是一台用来竞速的车型,况且雷克萨斯对极限动力的追求都并不在这类车型上。


制动测试 9分

雷克萨斯LS600hl的整备质量超过了2.5吨,当然这样的一个自重似乎对制动性能是个考验,不过很显然雷克萨斯的功底深厚,外加制动时能量会得到更多的回收,所以它的总体表现十分平稳,而体现在数值上也还算是优秀,40米左右的距离也要优于上一代车型。

在随后的多次连续制动中,雷克萨斯LS600hl也没有表现出什么短板,平稳是它的一大特点之一,这个在后期也是它获得很多好评的关键。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有