腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雷克萨斯>雷克萨斯GS
|

腾讯评测雷克萨斯新GS350 F 进步超乎想象

内饰设计 9分

评测雷克萨斯GS350

全新一代的雷克萨斯GS内饰也引用了新的思路去展现,相比老款而言它的进步无疑也是值得肯定的,横贯式中控台给人感觉更加的大气,同时深色内饰搭配运动风格也让整车显得更加富有动感、现代化的感觉也同样不会缺乏,总之它和前脸一样,足以给人以惊喜。

评测雷克萨斯GS350

或许今后雷克萨斯的车型都会以这样的水准去研发,它依旧非常注重内在的细节,在手和肌肤经常可以接触到的部位都采用了皮质材料包覆,柔软又有档次,而在例如旋钮的阻尼以及按键的弹性上,也凸显了雷克萨斯多年积累的优势,可以说这台的内饰足以和百万元的豪华车所媲美,它的高度是许多竞争对手都需要去学习的。


舒适配置 9分

评测雷克萨斯GS350

雷克萨斯新GS的提升不仅仅在于表面,实质上的提升也很明显,首先就是让我厌恶的脚踩式驻车制动终于变成了目前最流行的电子驻车制动、同时它还配备“AUTO”功能,但并非我们所见到的自动驻车起停功能。

全新一代的Remote Touch信息操作系统得以优化,恐怕这也是许多人所感兴趣的,毕竟设计成鼠标样子的操控系统并不多见,同时G-BOOK依旧很好的服务于雷克萨斯的车主们,相比目前国内的这种人工辅助服务而言,丰田的G-BOOK无疑是最成熟、最优秀的。

评测雷克萨斯GS350

在其它方面,很显然GS350也更加注重驾驶中的享受,前排座椅配备通风和加热功能、而主动巡航系统也让雷克萨斯GS的车主可以缓解驾驶中的疲劳,一切都是那么的贴合,如意。


人性化设计 9分

评测雷克萨斯GS350

这是我所驾驶过的雷克萨斯车型中座椅调整方式最多的一台车,多大14种调节可以说非常的到位,尤其是两侧腰部支撑可以放松和收紧,很明显这是为sport而准备的,而坐垫的可延伸也成为一个非常实用的功能,雷克萨斯GS的座椅保持其特有的柔软和舒适的同时也拥有了支持运动的一面。

评测雷克萨斯GS350

由于隶属换代,雷克萨斯GS的其它细微设计也有了全新的提升,譬如去掉了传统驻车制动,改为电子式,更多的细节的改变,中央手托的改变等等。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有