腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>雷克萨斯>雷克萨斯ES
|

腾讯评测雷克萨斯ES300h 富贵稳中求

操控测试 8分


腾讯评测雷克萨斯ES300h

我们知道,雷克萨斯ES300h并不是一辆特别追求操控感受的车型,安静,舒适,平顺才是它的特点,其实想想,这些难道不吸引人吗?尤其是在工作了一天回家的路上,有这么一辆车相伴,即使堵车也不怕高油耗,对于劳累了一天的自己是个不错的享受。


腾讯评测雷克萨斯ES300h

底盘的调校很柔,但并不松散,保持了不错的车身整体感,这也是一辆豪华车需要的东西,尽管提供不了太多的路感,但是对于路面起伏的化解能力却相当出色,在配上优秀的噪音控制,EXS30Oh的舒适性相当到位。

带有竹木装饰的方向盘一看就不是那种运动型的,确实,它的力道不重,不会让人紧张,也不会产生太多的驾驶感,但是指向性依旧不错,很顺畅的感觉。


腾讯评测雷克萨斯ES300h

动力系统没有太多爆发力可言,但平顺性出色,在CVT变速箱的调配梳理下,发动机与电动机在工作上丝丝入扣,转换动力时驾驶者如果不看仪表上的动力系统工况显示,完全感受不到这里的变化。

ES300h可以从容的进行18米蛇行绕桩这样的激烈操控项目,但极限不是太高,对待这辆车,你的心态需要作出调整,需要更加从容以对,要明白不是所有汽车都是驾驶者之车,比如眼前的这个家伙。


总结 89分

可以说,雷克萨斯ES300h是一辆定位准确,取向明显的车型,不去追求动感,却在舒适,节能,平顺性上达到了很高的水准,开着这辆车,我想驾驶者应该会远离路怒症之类的问题,其实从ES的销量上不难看出,其实中国追求这些的消费者大有人在,当然,雷克萨斯混动车型6年15万公里的免费保修保养的政策也是很吸引人的。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有