腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>捷豹>捷豹XJ
|

腾讯评测捷豹2015款XJL 3.0SC 奔跑的绅士

操控测试 9分


腾讯评测捷豹2015款XJL 3.0SC

尽管捷豹XJL是一款豪华座驾,但实际上和一些竞争对手相比,XJL还是有着更强的私人使用属性,这从它的外观设计上不难看出,而同样,在驾驶性能上也是如此。


腾讯评测捷豹2015款XJL 3.0SC

如果说装备2.0T四缸发动机的XJL还是更多的为后排车主服务的话,那么这辆3.0T车型则在更好的取悦驾驶者,首先当然是动力,如果说2.0T发动机叫充沛的话,那么它就是带着几分激情了。在全力踩下油门踏板时的爆发力还是很凶猛的。

坦白的说,捷豹的8挡自动变速箱在和发动机的匹配上做的并不如使用同样变速箱的宝马,不过这一点在3.0T发动机车型表现的要比四缸车型强了不少,这台优秀的变速箱将发动机的动力梳理调配的还是很到位,传动效率很高。

悬挂的舒适性没有问题,后排乘客不会为此而抱怨,而对于驾驶者而言,同样可以感受到对于车身有力的支撑,并且有着清晰的路感反馈。

方向盘尺寸不小,这一点说明XJL还不是一辆纯粹的运动型汽车,但是无论是精准的指向,还是路感的传递,都让人乐于驾驶它,庞大的车身在进行激烈驾驶时多少还是会有负担,但表现的并不那么明显。


总结 90分

现在在中国的路上,除了传统三强德系BBA的S级,7系以及A8,捷豹XJL大约是能见度最高的D级豪华轿车,这一点充分说明了市场对于它的认可,当然,很大的优惠幅度也是重要原因,对于厌倦了BBA的高端用户,尤其是更加喜欢自己驾驶而非是雇佣司机的人来说,XJL 3.0T无疑是一个很好的选择,不过较高的后期维护成本也是必须要考虑的一点。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有