腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奔驰>奔驰E级
|

进止雍容 评测北京奔驰E300L

北京奔驰E300L内饰

北京奔驰E300L内饰

北京奔驰E300L内饰

内饰设计 8分

内饰方面,改款奔驰E级并没有像全新外观一样带来颠覆性的变化,但细节之处的优化还是强化了人性化体验。最抢眼的变化要数采用了全新的三幅运动型方向盘的设计了,源自AMG的设计比起之前四幅样式要动感年轻许多。另外,还很贴心得在3点和9点钟方向设计了打孔皮革,使得方向盘的手感大增。 内饰饰板选用了鲜亮的钢琴烤漆,看上去很精致有质感。

北京奔驰E300L内饰

典雅的仪表盘依旧是奔驰特色,改款奔驰E级采用了较为简洁的三炮筒样式,与早款的五电子仪表盘的设计相比,视觉效果更加直观。内部行车电脑可通过方向盘左侧按键进行操作。在中控台上端还镶嵌有一个怀旧情怀的石英钟,下方控制区域按键过于复杂,不得不感慨一下COMMADO集成性大不如宝马的i-Drive和奥迪的MMI。

北京奔驰E300L内饰

北京奔驰E300L内饰

砖红色座椅配色能够为车厢烘托出高雅的格调,让气氛不过于沉闷。

北京奔驰E300L内饰

空调区域的按键采用联排式设计,类似钢琴式的操作质感是奔驰车内饰设计一大特色。


泊车影像

座椅记忆

驾驶模式选择

舒适配置 10分

北京奔驰E300L相比于顶级E400L型号在配置上不落下风,凸显档次的前排倒是得到了很好的满足,奔驰E400L顺应潮流加入了车载互联系统,你可以像实用安吉星一样呼叫话务台,让信息中心发行信息至车载端,在行车中设定导航等操作变得异常简单。在第三方软件支持上,奔驰也作出了成效。座椅电动调节、记忆、加热、通风功能都配备,方向盘为电动调节。而全车最大亮点则是全景泊车功能,前后左右的4个摄像头能够很好的显示出行车轨迹以及四周状况,车辆在接近障碍物时还可以自行切换至危险区域影像。

配置

后排影音系统

后排影音娱乐系统是一项立竿见影的提升档次的装备,蓝牙耳机加上遥控控制,能够让后排乘客安心享受多媒体娱乐节目,右后座门板上还可以调整副驾驶座位,营造出极富商务氛围的专享领地。


后排天窗

后排化妆镜

后排头枕

副驾驶座下储物空间

人性化 9分

奔驰E300L在配置上达到了登峰造极,而在人性化设定上,也同样显示出奔驰造车的智慧。首先最值得称赞的是前排座椅,乘坐感非常高级豪华,坐进后能够与脖颈、背部完美贴合,头枕非常柔软,极大地缓解了驾驶途中的疲劳。后排航空头枕能够最大限度提供舒适乘坐感,旅途中能够保护乘客头部陷入其中,全身心放松修整。在车内各处你还能够轻松找到储物空间,如副驾驶座下方,可以存放雨伞等物品。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有