腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奔驰>奔驰E级
|

进止雍容 评测北京奔驰E300L

奔驰E300L加速评价

3.0L V6自然吸气动力

加速性能 8分

北京奔驰E300L装备了E级家族中唯一自然吸气动力,经典的3.0L V6发动机最大功率180kW/600rpm,最大扭矩300N·m/2500-5000,没有涡轮增压的辅佐,其扭矩表现甚至略低于E260L所配备的1.8T发动机,但所有动力单元匹配的均为奔驰自产自销的7速AT变速器。

加速曲线

加速成绩

加速测试中,动力输出并不寻求冲击感,一切来的波澜不惊但又底气十足,加速力道像拉面师傅拉扯面团一般逐步延展开来,发动机和排气的声响能够展现出大排量的浑厚,但却并不狂野,动力表现完完全全符合奔驰E级的形象感。最终测得0-100km/h的加速时间为8.8秒,成绩显然不如同样装备3.0L自吸发动机的BMW 530Li,但试想一下,奔驰E级的买家会有几人会将油门踏板踩至触底呢?


制动性能评价

制动曲线

连续制动成绩

制动测试成绩

制动性能 9分

国产奔驰E300L采用了255宽的轮胎,以及通风刹车盘,这有助于提升车辆的制动性能和稳定性。在制动测试时,刹车系统表现同样抢眼,在经过多轮的制动后国产奔驰E级的制动距离在40米以内,最佳100-0km/h的制动距离为39.7米,这样的成绩足以令人信服。相比于我们先前拿到的奔驰E400L,奔驰E300L并没有采用性能化的打孔通风式刹车盘,相信制动卡钳也没有走向性能化,故最终成绩略逊于E400L的37.5米。总体来说,制动稳定性也发挥出色,轮胎牢牢抓住地面,可见奔驰在高性能设定上的深厚造诣。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有