腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奔驰>奔驰E级
|

进止雍容 评测北京奔驰E300L

腾讯汽车在完成装配1.8T发动机的北京奔驰E260L以及装配3.0T双涡轮增压发动机的北京奔驰E400L测试之后,我们再度迎来最具奔驰底蕴的E300L运动豪华型,3.0L V6自然吸气发动机是奔驰经典动力,相比于E400L的刚烈,E260L的细致不足,奔驰E300L优雅的行驶质感更能够带给人们奔驰车的稳重优雅精髓。

北京奔驰E300L外观

外观造型 9分

老款奔驰E级外观曾饱受批评,虽然集成了W211经典的“四眼”设计,但缺失了传神的精髓,反而变得既不典雅又不现代。W212的中期改款重点就放到了对外形的重塑,尤其是车头部分,奔驰E级的车头摒弃了老款车型的那种刚硬笔直元素,而运用了更多新设计手法,加强了曲线感和动感的韵味。奔驰放弃了E级坚持多年的四个独立头灯的“四眼”设计,这对向来保守的奔驰来说还是相当大胆的举措。甚至我觉得用了“连灯”的这个新款E级还带有上代奔驰S级(W220型)的车头效果,视觉观感确实很有豪车的风范,改款工程能够给到满分评价。

北京奔驰E300L外观

奔驰对E级的大灯、中网、保险杠等部件都进行了重新设计,带来了更富有冲击力和更富有现代气息的形象感。车尾的变化没有车头那么大,通过细节的优化也让新E级的尾部变得比老款年轻动感了,尾灯加入了LED元素,识别性更好。

北京奔驰E300L外观

头灯和尾灯都运用了LED科技,头灯除了有新式的日间行车灯外,还会用上全LED大灯。前保险杠造型非常生猛,前唇是镀铬样式,与深色车身搭配异常显眼。双横幅式中网,无立标是运动型车型惯有配备,车标并非镂空,而是黑色底衬。尾灯样式与老款相比有一定变化,平行的LED灯带更加有豪华气息。前中网与老款相比显得更加圆滑。前保险杠的线条更是有运动车的感觉,完全让人忘记了以往E级的古板严肃形象。

北京奔驰E300L外观

由于是改款车型,新款E级的车身尺寸与老款车型不会有大变化,长宽高分别为5021*1854*1487mm,我们从侧面所看到的车身轮廓与老款E级也是如出一辙。国产的长轴距版E级的轴距仍然是3014mm,这一级别德系三强:奔驰E级长轴距版、奥迪A6L、宝马5系Li全部跨入3米轴距门槛。奔驰E300L运动型轿车除了配上双五辐条运动型轮圈,与奔驰E400L轮胎规格相同为255/40 R18运动型轮胎,这也为刹车性能奠定了基础。

北京奔驰E300L外观

北京奔驰E300L外观

车头和车尾的变化都在坚持一个主题:变得更加年轻动感。尾灯由两条LED灯带以及三排LED灯组组成,其中两条灯带为行车示宽灯,上面两排LED灯组为刹车灯,下面一排为转向灯及倒车灯。为了争取不同消费取向的消费者,此次北京奔驰为改款的E级准备了两个不同外形的车型,分别命名为“E级轿车”和“E级运动轿车”。其中E级轿车还用“传统”的奔驰前脸,车头有竖立的三叉星标志,意图主打商务用户和年龄较大的传统用户;而E级运动轿车则采用奔驰的运动型中网,中网上有硕大的奔驰标志,意图主打年轻用户族群。很幸运,我们测试的车型为更上镜的E级运动轿车。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有