腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奔驰>奔驰E级
|

进止雍容 评测北京奔驰E300L

北京奔驰E300L

北京奔驰E300L

北京奔驰E300L

操控性能 8分

操控向来不是奔驰E级的主打,但不得不说奔驰E级行驶舒适性表现已经好到令对手无地自容,在缓慢通过减速带时,底盘施展出如同太极一般的神气魔力,颠簸被轻描淡写般传入车内,让人惊叹道底盘深厚的功力。行驶中,路面颠簸也被很好的逐一化解,车内稳如泰山,只有轻微的路感传至驾驶员,悬挂对于震动的处理颇为精彩,瞬息间便将震动衰减至最小范畴。

北京奔驰E300L

弯道中,底盘支撑性依然是德国车风格,给驾驶员很强的信心。只是车身对于驾驶员对方向盘的操作响应不够凌厉,带有一丝粘滞感,不过我想购买奔驰E级的用户,大多都是优雅绅士,不会像如此狂荡不羁的驾驶催逼车辆极限。

北京奔驰E300L

高速巡航中的泰然自若也是体现出奔驰优雅的一面,配合丰富的主动安全辅助系统,让长途奔波更加轻松写意。

北京奔驰E300L

北京奔驰E300L

北京奔驰E300L

场地绕桩测试中,奔驰E级巨大的身躯展现出略微懒散的一面,首先转向手感并不够线性柔和,在反复快捷连续打动方向下,方向盘回馈力度会有轻重变化,分散驾驶员的注意力,悬挂呈现出厚重的漂浮感,重心转移也伴有明显的不跟随感,不知是否与加长的轴距有关。

北京奔驰E300L


总分 88分

奔驰E300L最后给我印象最为深刻的还是非常成功的外形整改成果,极具新锐感,运动型前脸极具张力的造型确实能够带来极高的关注度,较改款前卖相更佳。驾驶中北京奔驰E300L保持很“奔驰”式的平顺性和沉稳感,将这部车选作商务接待或者作为老板和精英人士的座驾再为合适不过。

通过试驾及测试后,我们给出奔驰E300L的结论:

优点:

1.富有冲击力的外形,和丰富的科技配置

2.经典3.0L V6发动机,运转平顺,排斥涡轮增压发动机人士的绝佳之选

3.同级车中最有深厚底蕴的乘坐质感,装备华丽适于商务接待

缺点:

1.内饰守旧,COMMADO系统没有突破

2.发动机技术有些老旧

3.E级在国内并没有深入人心,认知度有待提高


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有