腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝马>宝马X5
|

腾讯评测宝马X5 xDrive 28i 成功的尝试

操控测试 9分


腾讯评测宝马X5 xDrive 28i

其实以宝马的官方称谓,X5属于SAV,和一般的SUV相比,相差的就是Active这个词,活力,当然这里多少有些文字游戏的意味,但是操控性确实都是这个品牌所最为看重的特质之一,即使X5这样的大家伙也不例外。


腾讯评测宝马X5 xDrive 28i

2.0T发动机响应积极,低扭表现充裕,足以满足日常驾驶需求,变速箱丝丝入扣,把动力梳理的井井有条,不过毕竟相比6缸甚至V8车型,在动力储配上还是有所不足,这在中途加速能力上还是会有所表现,另外就是四缸发动机在运转时少了几分厚重感。


腾讯评测宝马X5 xDrive 28i

相比我们之前开过的V8车型,X5 28i还有一个明显的不同,就是车头显得要轻了很多,在转弯时要更加轻盈和灵活,似乎不像是驾驶一辆大型汽车,不过指向性依旧精准,这也是宝马车型的一贯作风。当然在进行蛇行绕桩或者高速过弯这样的激烈驾驶时,还是会感觉到重心比一般的轿车要高。


腾讯评测宝马X5 xDrive 28i

悬挂的调校还是宝马的味道,很坚实,同时也保留了相当的路感,而经济,舒适和运动三种驾驶模式也赋予了X5不同的性格秉性,从发动机输出,变速箱换挡逻辑,到悬挂都会有所改变。


总结 89分

为X5这样的大型SUV配备4缸发动机,这确实是一个比较大胆的尝试,不过发动机小型化也应该是未来的一个趋势,在不久的将来,我们还会看到搭载4缸发动机的7系,对于消费者来说,或许买过了心里的那道坎,接受起来也不难,毕竟它实实在在的把X5的价格拉低,而且实际表现真的比之前我们想象的要好。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有