腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奥迪>奥迪A5

操控测试 9分

腾讯评测奥迪改款A5 3

奥迪A5作为一辆轿跑车,对于操控性和驾驶感受有着很多的追求,当然和不少奥迪家族的车型相似,它也并不会完全忽略舒适性。

位于中控台上的驾驶模式快速切换键是A5这次改款新增的,而它也决定了A5的性格,而悬挂,发动机,变速箱,转向等都会随之发生改变,在驾驶中也会清楚的感受到。

腾讯评测奥迪改款A5 3

方向盘尺寸不大,采用了上圆下平的设计,使坐姿较低的驾驶者打方向时更加灵活,而转向的力度适中,也能够提供比较充足的路感反馈,这在过弯时显得很重要,悬挂调校并不是生硬的那种感受,韧性会让A5保留了一定舒适性,quattro四驱系统为这辆A5的操控作出了显著贡献,让它有着与前驱版车型明显的不同,这在穿桩体验中尤为明显,车身的循迹性优秀,不会轻易发生前驱车常有的推头现象,稳定性更加出色,也大大提高了A5的极限。

腾讯评测奥迪改款A5 3

不过感觉A5还不是一辆纯粹的驾驶工具,和一些更加激进的对手相比,A5还是向舒适性作出了一些妥协,不过这也让A5具有更大的受众面。


总结 89分

作为顶配的A5车型,这辆3.0T quattro的售价为66万元,这个价格确实可以买到一辆配置更高,空间更大的国产行政级轿车,不够A5所特有的个性和动力表现就不能得到了,在中国,A5作为进口车其实销量还是不错,和奔驰或者BMW的同级别对手相比,它的价格甚至还有着不小的优势,在这次改款之后,它显得更加精致,更有科技感,可以说它有着一辆高端中型轿跑车应有的几乎所有素质,而能不能让更多人选择它,相信不少人心里都会有自己的答案了。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有