腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奥迪>奥迪A4 Allroad

操控测试 9分

腾讯评测奥迪A4 ALLROAD 风格自成一派

过去也曾经测试不少奥迪品牌的车型,在行驶性能方面都有着不错的表现,这次的A4 ALLROAD也不例外,而A4 ALLROAD给我最大的感受就是均衡。

腾讯评测奥迪A4 ALLROAD 风格自成一派

悬挂的调校如同很多兄弟车型一样,很有韧性,既不会软绵绵的松垮,也不会感到生硬,在舒适和运动性之间拿捏的很到位,对于车身的支撑到位,还能提供比较清晰的路感,转向系统的调校也是如此,力道十足,指向精准,操控灵活,除了稍高的坐姿,基本上和驾驶一辆A4L轿车一样。

腾讯评测奥迪A4 ALLROAD 风格自成一派

quattro四驱系统不仅让A4 ALLROAD的非铺装路面通过能力有了保障,也为驾驶感受出力不少,这在过弯时表现的尤为明显,车身的循迹能力很强,高速稳定性也值得称道。

当然,A4 ALLROAD毕竟车身重心较高,这让它在穿桩这样的激烈操控时侧倾会比轿车稍大,但是可控性不错,一个遗憾是,A4 ALLROAD并没有配备驾驶模式选择,不能在经济,运动等模式之间进行切换,这使得A4 ALLROAD的驾驶乐趣稍受影响。


总结 89分

这是一辆很有魅力的汽车,开着它的日子在街上的回头率不低,显得很有个性,同时它的实用性也很高,可谓二者兼得,随着国内消费者对旅行车的认可度不断提高,A4 ALLROAD的生存环境也会越来越好,至于价格?48.98-51.98万,不算高的离谱,而且和同样动力的国产奥迪A4L 40TFSI相比,也相差不多,怎么样,是不是有些心动,这就是A4 ALLROAD,一辆没有明显缺陷的车,我觉得不错。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有