腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝马>宝马M4

操控测试 10分


腾讯评测宝马M4

至于M4的驾驶表现,我并不想用简单的“运动,激情”之类空泛的词汇去做过多的形容,很多人也许会关心新的S55B30发动机与之前的V8相比,会有哪些差异?


腾讯评测宝马M4

尽管排量和气缸数量都减少了,但是在两个涡轮增压器的帮助下,M4和之前的E92 M3相比都有所提升,尤其是扭矩,但我想很多人还是会留恋之前V8自吸那种特有的输出线性,平顺性,以及更加迷人的排气声浪,但发动机小型化的趋势是不可避免的,即便是如M4这样的性能车也概莫能外。


腾讯评测宝马M4

不过仅从动力输出上来看,无疑新M4有着更加直接而猛烈的动力表现,尤其是在中低转速时的扭矩表现,这是老V8所无法比拟的,或许有些暴戾,但对于一辆M车型来说,其实并无不妥。


腾讯评测宝马M4

新M4的最高转速从之前E92的8400转下降到了现在的7300转,这对于一辆涡轮增压车型来说依旧是个很高的数值,不过少了之前高转速下高亢的声音还是未免有些遗憾。


腾讯评测宝马M4

7挡M-DCT双离合器变速箱和宝马常规使用的8AT相比,平顺性确实不如,但是反应速度极快,对这431马力的掌控和调配显得游刃有余。


腾讯评测宝马M4

而且新M4更加依赖各种电子设备,比如它的动力响应,转向,悬挂,以及变速箱换挡都可以分别调节,并自由组合,以获得驾驶者想到的效果,如此看来,当年曾经被质疑电子设备太多的E92倒显得更加原始和纯粹了。


腾讯评测宝马M4

悬挂系统具有很好的支撑性,稳定性令人称道,同时还提供了非常真实而细腻的路感,以至于驾驶者可以通过悬挂感知道路面材质的细小变化,这也是一辆高性能运动汽车所应该具备的。

使用了电动助力的M4还拥有可变转向比,灵活而精准,尤其是在SPORT或者SPORT+的模式下,从这点上讲它应该会很好,不过还是会觉得缺少了一点液压助力那种机械感,以及与驾驶者的交流感。


总结 89分

虽然随着4系的独当一面,其高性能版M4也从之前的M3序列中独立了出来,不过怎么看M4才是之前M3真正的衣钵继承者,它比过去更加高效,更加全面,M4动力系统的性格有变化,但骨子里那种腔调其实没有改变,和有些排量更大的对手相比,M4的动力不是最强的,但那种用更出色的驾驶感刻画出的运动精神,却是独一无二的,对很多人来说,它才是最能代表M POWER的图腾。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有