腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>丰田>雷凌

广汽丰田雷凌

加速测试 9分

雷凌与卡罗拉有着完全一致的动力配备,搭载有两款自然吸气发动机,排量分别为1.6L和1.8L,发动机型号与十代卡罗拉一致,但通过工艺升级进一步做出优化。新材料涂层令摩擦更小,进一步降低油耗表现。这其中1ZR-FE 1.6L发动机最大功率90kw/6000rpm,最大扭矩154Nm/5200rpm。2ZR-FE 1.8L发动机最大功率103kw/6400rpm,最大扭矩173Nm/4000rpm。并与5速手动和CVT无级变速器相匹配。

广汽丰田雷凌

这里要说说可模拟8速的S-CVT手自一体变速箱,这是中国专属装备,相比于海外版本增加了一个档位设定,虽然只是虚拟设定,但能够看出丰田对于中国市场的重视,更高的挡位数不仅能够展示出更为先进的技术,8这个数字本身就很吉利。顺滑且默契,熟知你的内心所需。变速箱程序还提供“Sport”模式,只是高转速下生涩的发动机运转声,实在让人提不起催逼性能的兴趣。

广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

加速测试过程中,雷凌相比于卡罗拉有着更为敏锐的起步响应,这似乎是工程师特意调试出的动力响应,从而第一时间提醒驾驶员不要忘了驾驶乐趣。通过加速测试曲线不难看出,整个加速过程平滑顺畅,因为无需换挡,故也无换挡带来的冲击。比较特别的是,在发动机到达6000转时,卡罗拉的CVT变速箱并没有像其他CVT一样保持转速,通过改变传动比提升车速,而是模拟出降挡的感觉,在5500-6000转反复重复攀升和模拟升挡,让车辆带有一些性能感。发动机与CVT变速箱匹配非常老道,加速力道持续,转速的攀升和CVT变速箱齿比的变幻实现一种高效性。雷凌最终0-100km/h的加速时间为9.2秒,比同样排量的卡罗拉要快,这便凸显出雷凌更为运动的一面,在此动力环节上胜于卡罗拉。


广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

制动测试 8分

制动测试一向不是丰田最擅长的环节,但往往达到合格水平不成问题。全力测试中,ABS工作平稳细腻,未出现弹脚现象,车轮也未滑移。制动性能表现非常稳定,丰田特别强调,强化了制动初段的效应,也就是刹车比较灵敏,这是为了应对越来越复杂的中国道路状况,减少发生追尾的可能性。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有