腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>丰田>雷凌

广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌

操控性能 8分

相比于卡罗拉,雷凌在动态设定上更趋于年轻人口味,具体表现在底盘对于路面信息的反馈更加敏感,转向响应也更加灵巧,再配合非常贴合的运动化座椅,驾驶起来,雷凌着实能够提供比卡罗拉更加动感的体验。但这并不意味着,雷凌是一款彻彻底底的运动化车型,排出其他因素。雷凌依旧是一部典型的丰田车,有着好上手、平顺好开的特性,但为了与卡罗拉形成区分,工程师在调校上往运动性上稍稍偏移。

广汽丰田雷凌

方向盘对于路面信息有一定反馈,缺少与驾驶员的沟通。动力输出则有惊喜之处,在普通模式下,行车电脑会根据节气门开合角度的大小进行“ECO”提示,同时我们也证明这仅是ECO图标提醒,不会对油门踏板作出任何过滤和妥协处理,我注意此时以正常节奏提速时,发动机转速会在2000转上下停留,通过CVT变速箱不断调整的变速比完成提速,这是典型节油化设定,并且能够保持极高水准的动力输出平顺性。

广汽丰田雷凌

按下“SPORT”键后,油门响应更加积极,发动机会保持在2000转以上,随时待命发力,全油门催逼下,转速会迅速攀升至5000转,此时转速攀升放缓,变速箱将会利用5000-6500这一区间进行最大限度发力。最值得称道的是在高转速下,变速箱会产生类似AT变速箱一般的换挡感,发动机转速会在6500转到来时完成一次传动比切换,转速随即掉至5000转再度攀升,这是丰田独创技术,能够带来更具性能感的驾驶感受,让CVT变速箱不在无聊乏味。

广汽丰田雷凌

在以较高速度通过桥弯路段,车辆的侧向支撑有些出乎意料的出色,侧倾抑制到位,左右并没有出现明显的浮动。稳健的行走质素远超过往丰田家用车表现,看来雷凌在底盘调较上,做出很大进步。


总结 87分

相比于卡罗拉的先入为主,雷凌带给人们更为年轻一面的丰田风貌。相比于过往的中庸、低调,雷凌有着醒目的外观设计,丰田招牌式的动力匹配依旧是人皆爱之。雷凌提供的车型并不够多,细分选择不如卡罗拉丰富,购买1.6L车型消费者还可以享受到3000元国家惠民补贴。1.8L车型在动力表现上能够提供比“够用”更多一些的性能,油耗上并无太大差别,推荐给预算不过于紧张的买家。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有