腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝马>宝马3系
|

颠覆与坚守 腾讯评测华晨宝马335Li

从1975年第一台BMW3系诞生至今已经进化延续到如今的第六代车型,作为宝马旗下最核心最能代表品牌灵魂的BMW3系秉承每7年一次的换代传统。国产新BMW3系此次也是有备而来,借鉴大哥5系加长获得市场青睐的经验,破天荒的推出了3系历史上首创的Li加长版车型。而宝马此次选择335Li作为BMW3系家族的旗舰车型,可见对加长版车型的信心和推崇。然而加长工程会带来怎样的改观?宝马是否能够坚守操控为上的品牌灵魂?相信你与我一样充满期待,迫不及待的准备一试究竟。

华晨宝马335Li外观

华晨宝马335Li外观

外观造型 9分

新款宝马3系的外观早在其官图发布之初就让许多车迷对其褒贬不一,其前脸“ 连眉”状的头灯造型就是最饱受争议的设计,很多人戏称“斗鸡眼”拖沓感缺乏活力,在我看来外观总是见仁见智的。新3系身材变得更加壮硕了,长宽高分别有所增加,达到了4734*2031*1455mm,这也是当前豪华车集体增肥的趋势。轴距更是达到了惊人的2920mm,比进口标准轴距3系增加了110mm,并全部用于后排腿部空间,这样的空间表现已经跨入行政级范畴。作为冲销量的车型,宝马这次摒弃了像E46、E90系列大众情人似的外观,而选择了更夸张动感的犀利造型,即便车身已经向后排空间妥协,但整体外观咄咄逼人的气势仍旧宣扬了宝马品牌一贯的运动基因。

华晨宝马335Li外观

天使眼、双肾格栅、“霍夫迈斯特”弯角...新3系依旧秉承了这些经典的传统 元素,并且在细节上有所创新。3系Li车型C柱上的Z型镀铬条表明了其长轴距身份,有意思的是这个镀铬装饰条的长度恰好等于加长的轴距,丝毫不加以掩饰。尽管国产车型加长的110mm全部都贡献给了后排的腿部空间,但加长的后门并没有破坏车身侧面的和谐造型。

华晨宝马335Li外观

新3系的尾部造型与5系类似,但比5系显得更加紧凑精致。3系Li车型运用了大量的镀铬装饰条,至于整体效果只能看个人喜好了,如果觉得商务气息太重完全可以选择进口标轴版本。此次评测的335Li采用了分列两侧的双排气管,这也是其3.0T动力的象征。真正畅快跑动起来,还会传来优美动感的声浪咆哮。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有