腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝马>宝马3系
|

颠覆与坚守 腾讯评测华晨宝马335Li

操控性能 9

宝马3系操控测试

蓝色数字为奖励里程

宝马335Li提供了四种驾驶模式可选,分为ECO PRO经济模式/COMFORT舒适模式/SPORT运动模式和SPORT+超级运动模式,并能通过一个按钮轻松切换。

驾驶模式切换

在经济模式下正常驾驶,这台8速自动变速箱换挡非常积极,油门踏板的反应也似乎慢了半拍,一切都以省油为目的;而在PLUS+模式下深踩油门,它立刻又体现出其暴躁的一面,伴随着转速的升高,强劲的推背感随即而至,而此时双出排气浑厚迷人的声浪成为了最能配合驾驭的进行曲。

华晨宝马335Li

3系加长后被质疑最多的问题就是原本优异操控性是否被削弱了。而经过几天接触,这台经过被加长了110mm的335Li证明了之前的顾虑完全是多余的,但不可否认的是,在一些方面3系Li的确向舒适性做了妥协。在城市道路驾驶的情况下,335Li的悬挂尽职地将一些细小振动过滤掉,老三系那种清晰的路感并不明显;而在减速带面前,车轮干脆利索的会弹又让你仍能感受那种宝马车特有的那种韧性。悬挂的舒适性调教并不意味着3系Li丢掉了宝马引以为傲的操控乐趣,在极限的操控情况下,车身姿态在悬挂的支撑下依旧能控制的很好,并且循迹性丝毫不受加长的110mm影响,可见宝马在底盘悬挂的调教方面做足了功课。


总分 90分

毫无疑问BMW3系Li将成为未来主力销售车型,加长的轴距带来了跨级别的乘坐感,后排商务车的设置和提供周到舒适的配置在过往3系不曾有过。细想一下,中国消费者确实需要一款能商用能家用的全面豪华轿车,而BMW3系引以为傲的驾控感得到了传承并更适用于更广泛的人群。凭借如此出色全面的性能,相信BMW3系定会继续走出辉煌之路。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有