腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>英菲尼迪>英菲尼迪Q50

内饰布局 9分


内饰相对外观要常规不少

如果说Q50的外形设计带给我们很强的视觉冲击力,那么它的内饰就要明显常规了很多,比如这辆试驾车以钱色调为主的色彩搭配,更多的体现出了一种温馨的格调。


中控台看起来很简洁

中控台经过了重新设计,两块屏幕让这里显得简洁明了了不少,这也似乎是最近不少日系车型的选择方案,不过由于导航系统没有开通,上面的屏幕只是在倒车时才会发挥作用。


Q50的集成控制系统

而且英菲尼迪Q50的内饰体现出了一种环抱感,类似的手法也出现在像QX70等英菲尼迪车型身上,材质和工艺质量都经得起推敲,符合一辆豪华车的标准。


方向盘手感很出色

三幅式的方向盘尺寸并没有刻意做的很小,但握感相当地道,可以通过上面的控制组件完成不少操作设定,后面长长的换挡拨片其实装饰效果也不错。


仪表带有英菲尼迪品牌的特色

仪表其实设计很简洁,双环为主体,同时带有英菲尼迪特有的蓝紫色背景光,中间的彩色显示屏提供的各种信息量很丰富,而右边车速表的外圈还是美国化的英里表,以后正式进入中国应该会有所调整。


舒适配置 9分


导航系统没有激活


前排座椅加热


电动方向盘调节


全景泊车辅助系统

总体说来英菲尼迪Q50所提供的的配置水平还算不错,有导航系统,但这辆试驾车还没有激活,其它像座椅加热,全景泊车辅助,驾驶席位置记忆,双区自动空调,ACC自适应巡航,电动方向盘位置调节,无钥匙进入和一件启动,对于驾驶者来说足以满足使用需求。


后排只有空调出风口

不过对于后排乘客,Q50却没有给与任何特殊照顾,这里除了空调出风口,就没有其他任何功能可言了,这在中国市场也许是个缺憾,不过也从侧面反映出这是一辆为驾驶者打造的汽车。


人性化设计 8分


前排电动腰夹调节


两个USB接口很方便


乘员舱可以连通行李厢

英菲尼迪Q50在人性化方面不乏亮点,比如前排座椅可以调节腰部侧向支撑,这样不同身材的人都可以受用,另外中央扶手里的两个USB接口可以保证外接音源和充电同时进行,当然后排和行李厢之间的通道方便了小件物品的取放,不过整车系统没有经过汉化,这一点确实使用起来没有那么方便,另外就是全景泊车时的屏幕分辨率确实不敢恭维。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有