腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>英菲尼迪>英菲尼迪Q50

提起运动型豪华中级车,我相信大部分首先想到的都会是宝马3系,确实,长期以来宝马3系成了这个领域的标杆级车型,不过现在越来越多的竞争者开始要挑战它的的地位,比如这次的主角,英菲尼迪Q50,在它的身上,我们可以看到日本人对于高档运动型中级轿车的理解,也会感受到它的实力。

外观设计 10分


Q50外观造型很凶悍

凶悍!这是我对于英菲尼迪Q50外形设计的第一也是最深刻的印象,尤其是那张张力十足的前脸,所运用的大尺度线条,元素塑造除了一个夸张甚至稍显扭曲的车头,这也是英菲尼迪设计语言的极致化。


前脸线条运用尺度很大


夸张的空气动力学套件

上挑的前大灯甚至有些“目露凶光”的瞪着前方,很有震慑力,黄色边灯透露出它的美国背景,尽管整个前脸的设计元素稍显繁杂,但却成功的抓住了人们的眼球。


Q50三维尺寸

侧面轮廓还是能够让人联想到之前的G系列,标准的前置后驱轿车比例,虽然Q50并没有刻意用直线条去刻画它的动感,但这种肌肉感十足的设计却别有一番力量感。


19英寸轮毂很有张力

轮毂的尺寸很大,达到了19英寸,三五幅的造型设计也同样极具张力,采用了双色设计,使用的邓禄普轮胎规格很高,尺寸为245/40 R19。


车位稍显平淡,排气管很粗壮


Q50后侧视图

车尾部的设计相对要平凡一些,尽管和整车风格相统一,但并没有像车头那样流露出十足的攻击性,只是两根粗壮的排气管暗示着Q50不凡的性能。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有