腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>英菲尼迪>英菲尼迪Q50

操控测试 9分


腾讯评测英菲尼迪Q50S

英菲尼迪一贯是一个把操控性能看的很重的日系豪华品牌,之前的很多车型也给我们留下了很深的印象,3.7升发动机会是那些大排量自吸拥趸的福音,输出线性,高转速区间表现突出,排气音效也很悦耳,7挡自动变速箱把动力梳理的也很平顺,这是它相比那些增压对手的魅力。


腾讯评测英菲尼迪Q50S

转向系统很有意思,名为直接自适应转向,简称DAS,就是转动方向盘并非是靠杠杆作用以扳动车轮角度,而是靠转向机上的“电动机执行器”来控制,听起来挺复杂,不过我们无需多想,实际效果确实不错,反应很快,很直接,指向性也很精准,同时这种设定可以屏蔽掉一些不受欢迎的路面反作用力,颠簸中也可以保持稳定,而且路感也有保持。


腾讯评测英菲尼迪Q50S

Q50也有着驾驶模式选择功能,当然并不包括悬挂,更多的是对发动机的输出和变速箱的换挡程序进行调整,悬挂总体上比较硬朗,但韧性很足,有利于动态表现,不过对于要求舒适性的人来说,还是会感到Q50的悬挂会比较清晰的传递来路面的信息反馈。


腾讯评测英菲尼迪Q50S


腾讯评测英菲尼迪Q50S

得益于很高的车身刚性和工艺质量,Q50的高速行驶稳定性值得称道,那种带给驾驶者的信心很足,无论是弯道上还是高速巡航,一辆大马力高档轿车在行驶性能上应该做到的,Q50都表现不错。


总结 88分

通过几天的体验,可以感到,英菲尼迪Q50已经具备了很强的综合实力,作为一辆日系高档中级轿车,它表现出了强大的动力,稳定操控,空间也不局促,我希望国产可以保留原汁原味的标轴版车型,而未来装备来自奔驰2.0T发动机的车型无疑会成为销量主力,这也会降低Q50的门槛,应该会低于德系三强的中级车,而Q50的出现,也给了那些厌倦了ABB的人一个不错的选择。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有