腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>玛莎拉蒂>Ghibli
|

腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4 奔跑的高管

操控测试 9分


腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4

首先,玛莎拉蒂Ghibli强大的动力成为了它驾驶性能的保障,5秒破百的能力确实足够强大,尤其是直线加速时的感受,而且发动机声浪非常撩人,听起来真的不像是一台6缸车型,有着媲美高转速V8的感官体验。


腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4

不过这并不意味着Ghibli的操控性能登峰造极,首先是转向,力道不轻,这不是问题,但是在中间位置总有一点虚的感觉,不是那种指哪打哪,而且在接近极限是会有着转向不足的趋势。


腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4

悬挂也更像是一辆轿车,其实它有着比较清晰的路感,但是在进行18米蛇形绕桩这样的激烈操控项目时,就会感觉侧倾的明显,对于车身的支撑效果远不如想象中的到位,这也影响到了它的成绩。


腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4

全时四驱系统可以根据路面状况和动力输出情况来分配前后桥之间的动力比例,低速时四轮同时发力,避免打滑,而在高速时则更加趋近于一辆后驱车型。


腾讯评测玛莎拉蒂Ghibli S Q4

这里不得不提的一点是,由于轴距较长,而且底盘较低,所以在经过坡度较大的坡道或者一些地库的出入口时还需要小心,避免托底现象。


总结 85分

对于一辆玛莎拉蒂来说,或许我们不该用那些常规的标准去衡量,有着风骚而引人的外表,奢华的内饰,强大的动力就足够了,其实从定位上看,Ghibli的竞争对手应该是宝马6系和保时捷帕纳梅拉,好消息是Ghibli的起价要低于这两个对手,低配车型不到90万元,就可以拥有一辆玛莎拉蒂,是不是挺诱人的?


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有