腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>福特>福克斯(进口)

加速测试 10分

评测福特福克斯ST

评测福特福克斯ST

这台2.0T发动机似乎已经成为紧凑级车不可逾越的门槛,尽管上一代ST还在采用VOLVO的5缸增压发动机,但福特在这一代的动力是成功的,而这台发动机也足以爆发184千瓦的最大功率。当然我最看的还是那台6速的手动变速器,可以说它才是ST的精华所在。或许竞争对手来到中国的时间更短,并且它立下了只有“自动挡”的规矩,但很显然福克斯ST是来重新立规矩的,手动挡才是衡量一台车乃至于一个驾驶员是否优秀的关键。

评测福特福克斯ST

这台6速变速器档位间隙分布合理,只是行程略大一些,但绝对是ST能够立足的必备利器,或许自动挡也不会示弱,但无疑还是手动挡更具备驾驶乐趣。

在加速环节中,ST中段爆发出令人难以想象的强大动力,轮胎的疯狂打滑是必然的,以至于如果你希望完全关闭ESP去得到最大能量完全是做梦,想尽管加速到巅峰必须完全打开ESP,半关也就是运动模式都不是很靠谱,长时间的打滑只会丧失动力影响加速时间。在几次测试下来福克斯ST仅需要一次换挡就完成了破百的测试,而成绩也要比官方要快了0.1秒。

看看福克斯的表底已经预设都了280公里/小时,如果要达到这样的时速恐怕需要飞机跑道,当然它可以轻松突破200大关,亲身体验过后,你会发现它确实很强大。


制动测试 9分

评测福特福克斯ST

对于ST这样的性能车而言,轮胎的好坏起到了决定性作用,它也左右着制动成绩以及操控性,本次我们所得到的试驾车轮胎已处于中度磨损,尽管不是很严重,但才行驶了2000多公里的它很显然是经过了更多狂热份子的照顾,在随后的测试中,它的成绩也不算很稳定,从37米到39米之间反复波动,但总结来说制动还算过硬,当然制动也需要驾驶员的技术才能够达到最佳水平,因为它是一个手挡份子。

评测福特福克斯ST


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有