腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>福特>福克斯(进口)

操控测试 10分

评测福特福克斯ST

或许在驾驶了高尔夫GTI之后,我总觉得它是标杆,但从福克斯ST里爬出来后,你会觉得超越是一件很过瘾的事。我尽量避免去主观的看待双方的操控写照,但实际上福克斯ST的驾驶感觉更出色,这是我通过近60公里的山路中得来的。

评测福特福克斯ST

评测福特福克斯ST

首先,福克斯ST的转向系统很出色,它的方向盘圈数设计的很小,和普通版完全不同,也就是说在行驶中,驾驶员只需要一定的转动就可以获得更大的转向比,这对于攻克急弯来说简直是再好不过。它有些类似BMW的主动转向系统,而这一切都是为操控设计。

福克斯ST的底盘更低,这也是为抓地提供更出色的表现,尽管是前置前驱,但它的转向不足并不是很明显,在山路弯道中,我几次试图难为它,都被一一化解。不过它也并非神器,在到达极限时ESP会迅速介入,但整体感觉它的极限来的很晚,这足以说明它操控的优越性。


总结:91分

评测福特福克斯ST

福特的运动车型终于来到了中国市场,而首台车就是人们最期待、欢迎的福克斯ST。25万元的价格很有杀伤力,尤其对于那些追求运动不求虚伪的年轻人而言无疑多了一个选择。而福特也让大众面临更加尴尬的地位,GTI的地位受到了很大的挑战,毕竟这个级别的车需要靠性能说话,尽管国产对于GTI来说是个优势,但比起性能来,这一次ST可以说是有备而来。

福克斯ST是一款出色的紧凑级运动轿车,这也是近段时间以来我们评测过的性价比较高的运动车型,它面对年轻人的市场,它绝对是一个好玩又稳健的伙伴,对于那些酷爱改装和炫耀个性的人来说,它也是一个天然宝贝,需要购买可要抓紧了。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有