腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>标致>标致3008
|

腾讯评测东风标致3008 1.6THP 反击先锋

操控测试 8分

腾讯评测东风标致3008 1

标致品牌是一个一贯注重驾驶感受的品牌,它的底盘及行走机构调校能力一向有着很好的口碑,3008在SUV中也是一辆比较讲究试驾感受的车型。

发动机和变速箱的匹配非常默契,发动机的低扭表现出色,适合城市工况,而6挡自动变速箱令标致过去在自动变速箱上的 弊端得以解决,它的响应速度很快,对发动机动力的调配做的也很到位。

腾讯评测东风标致3008 1

底盘的调校是标致所长,3008的悬挂形式是简单的前麦弗逊后扭力梁式,但是调校相当硬朗,对车身的支撑也很到位,不过在进行穿桩这样的激烈操控时,较高的车身重心还是会造成一定的侧倾,但出色的车身刚性让驾驶3008不会感觉到软和散的感觉,方向盘和底盘都会保留了一定的路感,车身的整体感很强。

腾讯评测东风标致3008 1

腾讯评测东风标致3008 1

国产3008新增加了一个圆形的驾驶模式选择旋钮,和路虎的非常相像,诚然,对于一辆前驱城市SUV来说,这个东西确实有些夸张,甚至是噱头,但它又不是简单的摆设,比如对于砂石和泥地上还是很有帮助的,不过在恶劣的路况3008也无能为力,毕竟只是前轮驱动。


总结 86分

东风标致3008有能力成为东风标致新的增长点吗?通过几天的接触,我觉得行,精致而特点鲜明的外观内饰,丰富的配置,先进的动力系统都是3008的亮点,不同于很多同质化的对手,3008更加富有格调,不过我仍然认为如果3008可以增加四驱系统和更加强劲的发动机,竞争力会进一步提高。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有