RSS
搜索:
选择车型
关闭

长城汽车

官方网站>>

厂商简介

  长城汽车是长城汽车股份有限公司的简称,长城汽车的前身是长城工业公司,是一家集体所有制企业,成立于1984年,主要从事改装汽车业务。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。公司下属控股子公司20余家,员工18000多人,目前拥有6个整车生产基地(皮卡、SUV、CUV,轿车MPV),2007年产能达到40万辆。具备发动机、前后桥等核心零部件自主配套能力。
  长城产地在河北省保定市郊区,在中国自主品牌汽车中,长城汽车经营质量首屈一指。2007年6月,以净利润7.03亿元、每股收益0.74元和净资产收益率15.76%的优异业绩荣登“首届中国最具价值汽车类上市公司”榜首,同时获得“十佳2006年年报企业”称号。 
  2006年4月,被中国机电产品进出口商会评为“推荐出口品牌”,同年进入《福布斯》中国顶尖企业100榜。同时被中国商务部、发改委授予“国家汽车整车出口基地企业”。07年1月,被商务部评为 “最具市场竞争力品牌”。  
  2004年以来,长城汽车入选 “民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、 “中国汽车工业销售收入”三十强 、“河北民营百强之首”等。
  品牌是企业抵御市场风浪最有价值的无形资产。长城汽车为提升品牌形象,把“一切以用户为中心”的营销理念落实到每一个细小环节。除恪守服务承诺外,根据用户需求,经常性的开展专题服务活动,以此作为长城汽车的取胜之道。  
  多年来,长城汽车把握市场需求,以不断求新的营销服务策略,终端制胜,把握了市场竞争环节上的主动权。售后体系以其方便、快捷、负责、多网点、高标准的服务赢得了用户的赞许。遍布全国各地的营销和售后服务网络,是长城汽车具备了从产品到市场的整个价值链的竞争优势,获得了良好的用户口碑,有效的塑造了长城“中国皮卡第一品牌”形象。