RSS
搜索:
选择车型
关闭

长安汽车

官方网站>>

厂商简介

长安汽车的前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,通过自我积累、滚动发展,长安汽车旗下现有重庆、北京、河北、江苏、江西、黑龙江、山东、山西、广东10大生产基地,25个整车(发动机)工厂和27家直属企业;拥有美国、马来西亚、越南、伊朗、埃及、乌克兰6大海外生产基地;福特、铃木、马自达、PSA等多个国际战略合作伙伴;总资产526亿元,员工近5万人。
    长安汽车始终坚持“科技创新,关爱永恒”的核心价值,以“美誉天下,创造价值”为品牌理念,致力于用科技创新引领汽车文明,努力为客户提供令人惊喜和感动的产品和服务。经过多年发展和不懈努力,现已形成微车、轿车、客车、卡车、SUV、MPV等低中高档、宽系列、多品种的产品谱系,拥有排量从0.8L到2.5L的发动机平台。2009年,长安汽车自主品牌排名世界第13位、中国第一,成为中国汽车行业最具价值品牌之一。
    长安汽车始终坚持走自主创新之路,着力提升自主研发能力,建立了中国重庆、上海、北京、哈尔滨、江西、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律“五国九地、各有侧重”的研发格局;拥有核心研发人员3000余人,优秀外籍专家70余人,国家“千人计划”7人,居中国汽车行业第一。2009年,长安汽车综合研发实力位居中国汽车行业第一。
    长安汽车始终坚持战略前瞻,着眼长远,大力发展节能与新能源汽车。中国第一台氢内燃机在长安成功点火;中国第一辆产业化混合动力轿车杰勋下线并上市;成为国务院机关事务局唯一示范运行车;2009年,长安纯电动汽车奔奔mii下线……在新能源汽车的研发、产业化、示范运行方面,已走在全国前列。
    长安汽车始终坚持“客户为尊,员工为本,诚信敬业,持续改善”的价值观,坚守高标准的商业道德与职业操守,倾听客户声音,洞察客户需求,努力超越客户期望;致力于为员工搭建挑战自我、实现价值的舞台,营造公平竞争、相互尊重、关爱协作的氛围,争做最佳雇主;积极承担社会责任,开展社会公益活动,努力实现客户、股东、员工、社会等利益相关方和谐共处,成为优秀企业公民。
    站在新起点的长安汽车,以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以“打造世界一流汽车企业”为愿景,志存高远,开拓创新,全力向“公正、透明、诚信”的世界一流企业坚实迈进。