RSS
搜索:
选择车型
关闭

北京现代

官方网站>>

厂商简介

  在韩国只有5个生产汽车的厂商,作为韩国最大汽车企业的现代汽车公司,是全球20大汽车公司之一,2001年在美国市场排名第七。与全球其它领先的汽车公司相比,创立于1967年的现代汽车历史很短。但它的历程却浓缩了汽车产业的发展史,它从建立工厂到能够独立自主开发车型用了18年。2000年,现代汽车在中国设立了现代、起亚“中国本部”,着力开拓中国市场。2002年现代汽车与北京汽车工业控股有限责任公司合资建立了北京现代汽车有限公司。 
  
  2000年,现代汽车在中国设立了现代、起亚“中国本部”,着力开拓中国市场。目前该公司在国内已开设了60多个服务网点,供应车辆修理设备和正统零部件。更重要的而是,2002年现代汽车与北京汽车工业控股有限责任公司合资建立了北京现代汽车有限公司,并且得到了国家相关部委和北京市的全力支持。据悉,北京现代汽车有限公司的年生产能力预计为10万辆,并计划在2005年将产量提高到20万辆。目前,现代索纳塔和伊兰特轿车销售势头良好,伊兰特甚至还在中国车市惨淡的10逆市反弹,取的月售1.3万辆的佳绩。