RSS
搜索:
选择车型
关闭

马自达(进口)

官方网站>>

厂商简介

  马自达汽车公司创立于1920年,1931年正式开始在广岛生产小型载货车,60年代初正式生产轿车,自1981年到2002年,马自达已累积生产了3500多万辆各种汽车。在九十年代之前,马自达汽车公司始终在日本国内排名仅在丰田、日产之后,也是世界知名的日本汽车品牌之一。自2000年开始,马自达公司通过实施新千年计划,使公司的发展进入了一个新的阶段。2002年,马自达公司推出了马自达6(MAZDA6)、马自达2等一系列新车型,在世界各地都取得了不俗的销售业绩。 
  
  马自达的创始人松田在广岛从生产葡萄酒瓶木塞起家。该公司原名东洋软木工业公司,1927年改称东洋工业公司。1984年公司以创始人松田的姓氏命名,翻译时则采用“松田”的音译“马自达”。 1931年马自达公司以生产三轮载重汽车为起点,开始涉足汽车制造业。1940年开始生产小轿车。1967年和汪克尔公司签订协议,取得转子发动机生产权利,从而开始了马自达公司的迅猛发展期。从1967年到1979年,公司累计生产马自达轿车1000万辆,1987年起在美国的工厂开始生产马自达汽车,生产能力为24万辆,到2002年,马自达已累计生产汽车超过3500万辆。如此的发展速度,得益于马自达的研发能力,从汪克尔公司引进转子发动机后,马自达公司就进行了技术改进和研究,研制成功了电子控制6进气口的转子发动机。这种发动机采用微机控制发动机负载状态,自动调整怠速装置和废气再循环装置,使发动机工作平稳,从而降低油耗,减少废气的排出。马自达现在投放市场的转子发动机汽车rx5、rx7和rx8轿跑车,深受用户的欢迎。