RSS
搜索:
选择车型
关闭

一汽海马

官方网站>>

厂商简介

  1988年,海南建省,同期,引入福特整车生产线,成立海南汽车冲压件厂,正式进入机械工业领域。1990年,海南汽车冲压件厂更名为海南汽车制造厂,正式进军整车制造领域。作为国内自主品牌车企,海马汽车的标志是象征太阳的圆上嵌一个抽象的鹰隼形状,寓意为“旭日东升,鲲鹏展翅”,代表了海马汽车奋发向上、矢志腾飞的企业形象。

  海马汽车作为国内最早的汽车企业之一,早期与日本马自达进行合作。自1992年起,相继向市场投放了HMC6470、626、929、HMC7130等车型,但早期的市场表现平平。进入21世纪,海马汽车进入快速发展时期。2001年,推出了中国车市的第一辆S-MPV普力马,一度占据家用MPV市场85%的份额。继普力马的成功推出,2002年,海马汽车了推出中国车市的首款中级家轿福美来,凭借可靠的性能、节油特性以及良好的市场口碑,被誉为中国车市的“新三样”之一,至今累计销售近50万辆,成为中国车市具有里程碑意义的代表车型。 

  普力马、福美来等车型的相继成功,使海马汽车不再甘于偏安一隅,加快了发展步伐。04年海马汽车第二工厂投产;一、二期产品配套工业园落成;海马汽车发动机投产;海口、上海两大研发基地羽翼丰满;海马汽车研究院成立,以及海马汽车在国内完善的销售服务体系,加速了海马汽车扩展和迅速崛起。 

  自主发展是必由之路,海马汽车始终坚持“开放合作——学习创新——自主多赢”的自主品牌科学发展观。2006年,全面走向自主发展的道路,成为中国汽车自主品牌重要的力量。2006年,海马汽车推出首款学习型自主车型:新一代福美来,标志着海马汽车自主发展之路开始。尽管道路艰难,新一代福美来依然创造了连续数月销量过万的光辉业绩。2007年,海马汽车首款真正意义上的自主品牌车型海马3推向市场,成为首款能够与合资品牌在中级车高端领域展开竞争的车型。目前,海马汽车形成了海马3、福美来、海福星、普力马四大轿车品牌,致力于中级轿车的生产与研发,被称为中国车市的“中级车专家”。

  海马汽车崛起,成为中国汽车自主品牌的最重要的力量之一,并积极巩固国内市场,拓展海外市场,目前做到了海马汽车品牌“国内家喻户晓,海外崭露头角”。为谋求更大发展,海马汽车发布了期发展的“四化”目标:平台多元化、产品系列化、服务品牌化、市场国际化。至此,自主发展的海马汽车进入发展的新阶段。